2021年02月25日更新
セロリ レシピ 野菜

今日はコレで決まり、ずっと使える簡単&美味しい!《セロリ料理レシピ》

手軽に作れるセロリ料理のレシピまとめ、いつもよりランクアップしたい方必見です。簡単なので料理初心者の方にもオススメですね。

218
0

牛肉とセロリの甜麺醤炒め5〜10分おかず

赤身牛肉と新鮮なセロリでパパッと簡単惣菜
材料 (2人分)
牛肉(赤身切り落とし)150g
日本酒①大さじ1
塩コショウ少々
菜種油①大さじ1/2
セロリ(茎は短冊切り、葉先はざく切り)小1本(70〜100g)
菜種油②大さじ1/2

セロリとしめじの中華炒め

とろ~りでセロリを食べやすく

スポンサーリンク

スポンサーリンク

材料 (小鉢4人分)
せろり1袋
しめじ1パック
ごま油(炒め用)こさじ2
にんにくスライス一片分
中華だし↓こさじ1
塩コショウ少々
しょうゆこさじ1/3
水50ml

片栗粉こさじ2

パプリカとセロリのマリネ

パプリカとセロリにドライトマトの旨みをプラスしたマリネ
材料
パプリカ(黄)1個
セロリ1本
ドライトマト(乾燥タイプ)8g

酢大さじ2
オリーブ油大さじ1
砂糖小さじ1/2
塩小さじ1/2
ホール ブラックペッパー8粒くらい
ローリエ小1枚

セロリときのこのオイル煮

セロリの葉っぱごとレンジか鍋で加熱するだけ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

材料 (4人分)
セロリ(葉っぱも)2本
きのこ類お好み
オリーブオイル大さじ2
塩こしょう少々
しょう油小さじ1

セロリとレタスと豚ヒレ肉のオイスター煮

お肉もセロリも柔らか、とろとろな中華の一品
材料 (4~5人分)
豚ヒレ肉300g
┗胡椒少々
セロリ2本
レタス小1玉
玉ねぎ1個
椎茸4個
水500ml
シャンタン10g
オイスターソース大3
砂糖小2
にんにくチューブ少々
生姜すりおろし(チューブでOK)少々
水溶き片栗粉水 大2+粉 大1
セロリは、5mm幅の斜め切りにする

スポンサーリンク

スポンサーリンク

セロリのきんぴら

セロリが苦手な人でも食べれるはず!?
材料 (2人分)
セロリ1束
人参セロリの半量位
砂糖小さじ2
みりん小さじ2
酒小さじ2
しょう油小さじ2
オリーブオイル適量
セロリの食感いい感じで味も丁度良い♪食材の旨味を

たっぷりセロリのワンタンスープ

色が変わるまでしっかり煮て葉も柔らかく香りもアップ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者