2019年06月27日更新
レシピ 簡単 桜餅

簡単!おいしい、一年に一度は食べてみたい桜餅のレシピ

ふとした時に食べたくなる桜餅。電子レンジを使ったりするとあっという間に出来上がるし、案外楽に作れるので是非一度お試しあれ。

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【桜餅】レンジでチン!簡単に

干飯を電子レンジで加熱後すぐ手を入れると火傷をしますので人肌程度に冷ましてから10等分に

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材料
道明寺粉(干飯)250g
お水(干飯に入れる)400㏄
赤色食用色素(爪楊枝の頭で2回位)ほんの少し
塩漬けの桜の葉10枚
こしあん200g
塩ひとふり

出典:img.cpcdn.com

簡単絶品本格的♪桜餅

モチモチシットリで優しい甘さの関東風桜餅が美味しく完成

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材料
薄力粉85g
白玉粉 15g
砂糖15g
食紅少々
水180ml
油 (焼く用) 適量
こしあん400g
■ 彩り
桜の塩漬け10個

出典:img.cpcdn.com

関東風♪もっちり&柔らか✿桜餅

生地を混ぜて・焼いて・包むだけ!あっという間に完成

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材料
薄力粉50g
白玉粉 10g
砂糖10g
水100ml
こし餡180g
桜の葉の塩漬け6枚
食紅(赤)ほんの少々

出典:img.cpcdn.com

桜餅

塩抜きをした桜葉の水分を切り、葉脈が浮いてるほうを外側にして包んで完成で

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まとめ作者