2020年04月11日更新
レシピ 簡単 デニッシュ食パン

簡単に作れるのにおいしい!デニッシュ食パンの作り方

バターたっぷりで、リッチな味わいのデニッシュ食パン。そんなデニッシュ食パンをさらに美味しく食べられるレシピを集めてみました。

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いちごのデニッシュ食パン

ふわふわの甘〜いイチゴの香り イチゴの風味を消さないようにバターは控えめ
出典:img.cpcdn.com
材料
強力粉 375g
チューブでバター1/330g
苺ジャム60g
いちご牛乳240cc
イースト3g
折り込み用チューブでバター1/330g

デニッシュブレッド風

面倒なバターの折り込みをしない簡単成形

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材料
強力粉 300g
砂糖30g
塩5g
スキムミルク 10g
ドライイースト6g
卵1個
仕込み水卵+水=200g
明治チューブでクッキング バター&オリーブオイル(バター)30g
■ 【フィリング用】
 明治チューブでクッキング バター&オリーブオイル(バター)50g

さつまいもと黒ゴマのデニッシュ食パン

スイートポテトの甘さと黒ごまの香ばしさが絶妙
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材料
強力粉 375g
砂糖大さじ2
塩小さじ1
マーガリン 15g
牛乳270cc
黒ゴマ大さじ2
イースト6g
さつまいも生で200g
★マーガリン 大さじ1
★牛乳or生クリーム大さじ1
★砂糖大さじ1
折り込み用マーガリン20g

デニッシュ食パン

油脂は贅沢にバターでも低カロマーガリンでもお好みで

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材料
強力粉 200g
薄力粉50g
砂糖30g
塩4g(油脂が無塩の場合5g)
卵1個(Mサイズ使用)
牛乳50ml
水卵+牛乳+水で160ml
マーガリン                     (ラーマ バター好きのためのマーガリン使用) 30g
ドライイースト3g
※マーガリン(折り込み用)            (ラーマ バター好きのためのマーガリン使用) 80g
※砂糖(折り込み用)20g

あずきと抹茶のデニッシュ食パン

食パン型を箱に入れ毛布でくるみ、室温で90分二次発酵させる
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材料
強力粉 375g
砂糖45g
チューブでバター30g
スキムミルク 10g
水270cc
抹茶8g
イースト6g
折り込み用チューブでバター100g
甘納豆70g
ドリュール用卵黄1/3コ

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あっさりデニッシュ食パン

バターより油っぽくなくてオススメ 冷凍パイシートで簡単サクサク
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材料
冷凍パイシート(凍らしておく)100〜120g
強力粉 220g
薄力粉30g
卵(なくてもOK)1個
冷水卵と合わせて全量で180mlにする(卵使わない場合はそのまま180ml)
砂糖20g
塩5g
植物油 15g
ドライイースト4g(デニッシュコースなら3g)

天然酵母deデニッシュ風食パン

バターたっぷり、焼きたてはほんのりアーモンド風味。まるでケーキのようなパン
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材料
ホシノ天然酵母25g
水80g
卵1個(55g)
グラニュー糖 25g
強力粉 200g
薄力粉50g
アーモンドプードル 30g
塩3g
発酵バター50g

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まとめ作者