2019年07月30日更新
レシピ 簡単 デニッシュ食パン

簡単に作れるのにおいしい!デニッシュ食パンの作り方

バターたっぷりで、リッチな味わいのデニッシュ食パン。そんなデニッシュ食パンをさらに美味しく食べられるレシピを集めてみました。

125
0

いちごのデニッシュ食パン

ふわふわの甘〜いイチゴの香り イチゴの風味を消さないようにバターは控えめ

画像を拡大

材料
強力粉 375g
チューブでバター1/330g
苺ジャム60g
いちご牛乳240cc
イースト3g
折り込み用チューブでバター1/330g

出典:img.cpcdn.com

デニッシュブレッド風

面倒なバターの折り込みをしない簡単成形

スポンサーリンク

スポンサーリンク

画像を拡大

材料
強力粉 300g
砂糖30g
塩5g
スキムミルク 10g
ドライイースト6g
卵1個
仕込み水卵+水=200g
明治チューブでクッキング バター&オリーブオイル(バター)30g
■ 【フィリング用】
 明治チューブでクッキング バター&オリーブオイル(バター)50g

出典:img.cpcdn.com

さつまいもと黒ゴマのデニッシュ食パン

スイートポテトの甘さと黒ごまの香ばしさが絶妙

画像を拡大

材料
強力粉 375g
砂糖大さじ2
塩小さじ1
マーガリン 15g
牛乳270cc
黒ゴマ大さじ2
イースト6g
さつまいも生で200g
★マーガリン 大さじ1
★牛乳or生クリーム大さじ1
★砂糖大さじ1
折り込み用マーガリン20g

出典:img.cpcdn.com

デニッシュ食パン

油脂は贅沢にバターでも低カロマーガリンでもお好みで

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者