2023年11月27日更新
レシピ 簡単 冷製パスタ

間めちゃウマ冷製パスタレシピ!今日の一品に是非

ヘルシーな冷製パスタをはじめアイデアレシピがたくさんあつめてみました。これは簡単でウマい!と思わずほっぺたが落ちそうなレシピがいっぱい。

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セロリ&ビーンズ・中華風味☆冷製パスタ

シャキシャキのセロリとビーンズの食感も楽しい一品
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材料
パスタ90g
リケンのノンオイル 「中華ごま」大さじ2
ウインナー2本
オリーブオイル 小さじ1/2
セロリ(葉付き)1/2本
ミックスビーンズ(ドライパック)30g
ミニトマト3個
アーモンド(ロースト)5粒

トマト生ハムモッツァレラ♪冷製パスタ

にんにく風味が入るほうが絶対に美味しい 器に盛って生ハムをトッピングして出来上がり

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材料
プチトマト10個くらい
モッツァレラチーズ50グラムくらい
生ハム数枚
カッペリーニ2人分(150g)
●お湯大さじ1
●コンソメ 小さじ1
●オリーブオイル 大さじ2
●ガーリックパウダー 3振りくらい
●好みの荒挽コショウ3振りくらい
●塩一つまみ(適量)

アボカドとサーモンの冷製パスタ

アボカド&サーモン&クリチの間違いのない組み合わせをレモンでさっぱり
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材料
パスタ(カッペリーニ)100g
★塩コショー適量
★オリーブオイル 大匙1
★レモン汁 大匙1
★にんにく(すりおろし) 少々
トマト1/2個
新玉ねぎ1/2個
アボカド1/2個
スモークサーモン30g
クリームチーズ36g
ディル(あれば) 少々
ケッパー(あれば) 少々

明太子と豆腐のクリーミー冷製パスタ

夏に最適!冷奴に飽きたら、クリームチーズ入りの冷たいパスタ

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材料
☆辛子明太子50g
☆絹ごし豆腐100g
☆クリームチーズ25g
☆オリーブオイル 大匙3
☆胡椒少々
大葉(千切り)8枚
茗荷(小口切り)2個
お好みのパスタ200g

マグロのネギ塩ユッケで冷製カッペリーニ

コチュジャンとごま油の風味が最高 マグロのユッケを使った変わりパスタ
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材料
カッペリーニ(細いパスタの方が合います。)60g
マグロ(刺身用)4~5切れ
■ 【トッピング】
温度卵1個
■ 【ソース】
☆長ネギ(みじん切り)15㎝
☆青ネギ(みじん切り) 1茎
☆ごま油 大さじ2
☆塩小さじ1/4
☆ブラックペッパー小さじ1/4
☆コチュジャン 小さじ1
☆酢小さじ1
☆いりごま(白)小さじ1

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ベーコンレタスのレモン醤油パスタ

レモン&醤油で後味もさっぱり♡爽やかな冷製パスタ
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材料
スパゲティ(細め)80㌘
レタス1枚
ベーコン1枚
プチトマト(トマト)1個(適量)
レモン(あれば)ひと切れ
塩(スパゲティ茹でる用)小さじ4
お湯(スパゲティ茹でる用)2㍑
☆オリーブオイル 大さじ1
☆醤油小さじ3
☆レモン汁 大さじ2
☆砂糖小さじ2と1/2
☆ブラックペッパー適量
☆塩ひと振り

冷たいツナサラダ

お手軽にできるので、暑い日のランチに
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材料
パスタ180g
ミニトマト8個
レタスの葉2枚
■ ドレッシング
オリーブオイル 大さじ3
レモン汁 大さじ2
白ワインビネガー 大さじ1
塩小さじ1/2
胡椒適宜
にんにく(チューブ) ほんの少し
■ トッピングのツナ
ツナ缶1缶
玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
マヨネーズ大さじ1
胡椒適宜

マスカルポーネとトマトの冷製パスタ

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マスカルポーネを使うことで冷製でも柔らかい濃厚でさっぱりとしたトマトクリーム
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材料
■ ソース
トマト缶1個(総量400g位のもの)
マスカルポーネチーズ250g
バジル 数枚
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 2片
塩小さじ1/4〜
こしょう少々
■ パスタ
スパゲッティー200g
塩(茹で用)20g

トマト&フレッシュバジルの冷製パスタ

フレッシュなバジル&トマトの風味とオリーブオイルが美味しいパスタ
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材料
スパゲティ80㌘
プチトマト(トマト)5〜6個(1個)
バジル 10枚くらい
ツナ缶(70㌘前後)1/2缶
☆オリーブオイル 大さじ3~4
☆塩コショウ適量
☆ニンニクすりおろし(パウダーでも) 小さじ1/2(小さじ1)
水(スパゲティ茹でる用)2㍑
◇塩(スパゲティ茹でる用)小さじ4

オクラ&プチトマト☆冷製パスタ

ピリッと効いた生姜がポイント♪パスタの水分をよく拭き取っておくこと

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材料
パスタ90g
オクラ3本
ミニトマト3個
ベビーチーズ1個
生姜(すりおろす) ひとかけ
■ 【パスタソース】
◆トマトジュース(無塩)100cc
◆ごま油 大さじ1
◆めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
◆はちみつ 小さじ1
◆塩少々
◆ブラックペッパー2~3振り
■ 【仕上げ】
ブラックペッパー2~3振り

トマト・ピーマン・なす☆冷製パスタ

調味料の量などは様子を見ながらお好みで加減して
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材料
パスタ90g
なす1/2個
しめじ1/2袋
ピーマン1個
粗びきウインナー1本
トマト(中)1/2個
にんにく(みじん切り) ひとかけ
オリーブオイル(炒め用) 小さじ1
塩少々
ブラックペッパー2~3振り
■ 【パスタソース】
◆トマトジュース(無塩)100cc
◆オリーブオイル(EV) 大さじ1
◆めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
◆はちみつ 小さじ1
◆レモン果汁 3ml
◆バジルの葉(小さくちぎる)5枚
■ 【仕上げ】
ブラックペッパー2~3振り
バジルの葉(飾り用)5枚程度

コチュジャンソースの!パスタ

タンパク質欲しい方はわかめの上から炒めたひき肉か、茹でた豚薄切りを
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材料
レタス1/8玉
玉ねぎ1/4個
にんじん1/6本
水菜5,6本
トマト小1個
塩蔵わかめ1株
パスタ120g
■ コチュジャンソース
コチュジャン 大さじ1
砂糖大さじ1
ごま油 大さじ1
豆板醤 大さじ1/3
水大さじ1

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まとめ作者