2020年04月11日更新
レシピ 簡単 ニョッキ

思わず食べたくなるニョッキの厳選レシピまとめ♪

ジャガイモでモッチモチの食感が楽しいニョッキをのレシピをご紹介。素朴ながらも味わいのあるニョッキのレシピをまとめました。

1012
0

卵不使用 じゃがいもニョッキ

卵不使用!芋と小麦粉だけで作るイタリアの素朴な料理
出典:img.cpcdn.com
材料
■ もっちりニョッキ
じゃがいも(男爵)1kg
強力粉 330g
塩一摘み
打ち粉(強力粉)適量
■ ほろっと崩れるニョッキ
じゃがいも(男爵)1kg
強力粉 100g
薄力粉230g
塩一摘み
打ち粉(強力粉)適量

じゃがいもとカボチャ、2種類のニョッキ

どんなソースにも合うのでおもてなしにも

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
■ じゃがいものニョッキ
じゃがいも360g
強力粉 20g
薄力粉100g
塩小1
■ カボチャのニョッキ
かぼちゃ270g
強力粉 40g
薄力粉50g
塩小1

ポテトニョッキ

小さくカットすれば、茹で上がり時間、潰す時間の時短に
出典:img.cpcdn.com
材料
じゃがいも2個
薄力粉100g
卵黄 1個
塩小さじ1/4

簡単・炒めニョッキ

子どもにも、ビールのあてにもオススメ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
ニョッキ500グラム
ウィンナー(1,5センチ長さに切る)6~7本
オリーブオイル 大さじ3
A…ハーブソルト少々
A…砂糖小さじ1.5~2
A…コンソメ少々
刻んだパセリ少々

カボチャの米粉ニョッキ★ゴルゴンゾーラ

ニョッキの生地を作る時は、卵はポロポロになってから加えて
出典:img.cpcdn.com
材料
■ 【ニョッキ】
カボチャ 1/4400〜500g
米粉 150g
パルミジャーノチーズ(粉チーズ)大さじ3
塩少々
卵1個
■ 【ソース】
ゴルゴンゾーラチーズ50g
パルミジャーノチーズ(粉チーズ)大さじ2
ホイップクリーム(生クリーム) 180〜200ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
【仕上げ用】黒胡椒少々

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ニョッキ

パサパサならばオリーブオイルを少々足して
出典:img.cpcdn.com
材料
じゃがいも正味275g(約3個)
強力粉 90g
塩1つまみ

じゃがいものニョッキ

ターメリックを加えたカレーにぴったり
出典:img.cpcdn.com
材料
じゃがいも2個 (約200g)
薄力粉80g
卵黄 1/2個
塩少々
パルメザンチーズ (粉チーズ)大さじ1/2
ターメリック (お好みで) 小さじ1/8

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者