2020年04月11日更新
レシピ 簡単 ザッハトルテ

本格派なのに簡単、厳選ザッハトルテのおいしい作り方

人気で簡単な、ザッハトルテのレシピを紹介、チョコレート好きにはたまらないケーキといえばザッハトルテ。濃厚で美味しいチョコレートケーキを堪能しましょう。

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スパイスたっぷり ザッハトルテ

型に流し入れて170度のオーブンで30分ほど焼き、焼き上がったら、型から外し、逆さまにして冷ます
出典:img.cpcdn.com
材料
チョコレート200grm
粉糖又はグラニュー糖50grm
バター80grm
卵黄(Mサイズ) 4個分
卵白(Mサイズ)4個分
生クリーム 60cc
小麦粉80grm
ココアパウダー20grm
クローブ2個(粉末の場合小さじ1/2)
八角 1/4個(粉末の場合小さじ1/2)
シナモンパウダー小さじ1
オールスパイス 2個(粉末の場合小さじ1/2)

■ グラサージュ
チョコレート100grm
生クリーム 100cc
洋酒大さじ1

アプリコットジャム適量
洋酒適量

ちょっぴり贅沢ドルチェ♬ザッハトルテ

ガナッシュは冷えて固くなったらレンチンするか湯煎にかけて扱い易くすると良い

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出典:img.cpcdn.com
材料
■ ☆チョコガナッシュ☆
ビターチョコ110g
生クリーム 80g
ラム酒大1
■ ★グラサージュ★
♢ココアパウダー(バンホーテン使用)50g
♢三温糖(砂糖でも)100g
♢水80cc
♢生クリーム100cc
♣ゼラチン4g
♣水25cc

抹茶づくしの…ザッハトルテ

生クリームに抹茶粉末を入れてダマがなくなるように混ぜ込みます
出典:img.cpcdn.com
材料
■ ★抹茶ガナッシュ&チョコホイップ★
ホワイトチョコ110g
ビターチョコ10g
生クリーム 80cc
抹茶粉末10g
■ ☆グラサージュ☆
抹茶粉末20g
砂糖100g
水80cc
生クリーム 100cc
♣ゼラチン4g
♣水25cc
♢デコレーション用ホワイトチョコ30g
♢サラダ油小1/2

甘さ控えめ簡単ザッハトルテ

甘さ控え目のチョコケーキに洋酒をきかせたグラサージュでコーティングし大人のケーキに

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出典:img.cpcdn.com
材料
薄力粉60g
砂糖(スポンジ用)40g
砂糖(メレンゲ用)40g
バター60g
卵(M)3個
塩ひとつまみ
スイートチョコレート(スポンジ用)65g
スイートチョコレート(グラサージュ用)100g
生クリーム(グラサージュ用) 100cc
生クリーム(トッピング用) 50cc
アプリコットジャム80g~90g
ラム酒orブランデー大さじ1
金箔やホワイトチョコ等お好きなトッピングお好み

ザッハトルテ*グラサージュ

一度で綺麗にコーティング出来ないので上から素早く流して、スポンジが見えている場所にチョコを流すと早く仕上がる
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材料
水60ml
砂糖50g
ココア20g
ブラックチョコ130g
生クリーム 150ml
サラダ油大2/3

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ザッハトルテ(小麦・卵・乳不使用!!)

グラサージュが完全に固まるまで、放置。固まったら、お好きな様にデコレーション
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材料
■ ★チョコ生地(スポンジ)
■ ★グラサージュ(チョコ糖衣)
チョコレート150g
豆乳生クリーム140cc
リキュール(ラム酒・ブランデーなど)大1~2
★アプリコットジャム適量
★生クリーム(お好みで) 適量

ザッハトルテ

チョコ100gしか使わないのにとってもお洒落で美味しい
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材料
■ スポンジ生地
薄力粉60g
純ココア大さじ3
卵4ケ
グラニュー糖 砂糖でも80g
バター50g
牛乳大さじ2
■ シロップ
アプリコットジャム大さじ2
熱湯大さじ1
■ グラサ−ジュ
チョコレート100g
生クリーム (植物性OK) 80~100cc
洋酒小さじ1

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まとめ作者