これは真似したい、定番の菓子パン「あんパン」の作り方まとめの2枚目の画像

出典:img.cpcdn.com(出典元へはこちらから)

材料
強力粉(国産でも外国産でも) 170g
薄力粉(ドルチェ)30g
インスタントコーヒー4g
きび砂糖 20g
塩3g
牛乳+卵(M寸・常温に戻す)135g(調整して下さい)
バター(無塩)25g
ドライイースト4g

☆餡子(こしあんでも粒あんでも)240g(40g×6個)
☆けしの実(黒ごま・白ごまでも良い)適量
☆牛乳(照り用)適量

これは真似したい、定番の菓子パン「あんパン」の作り方まとめ

あんぱんといえば、いわずと知れた日本を代表する菓子パン。子どもからお年寄りまで、多くの日本人に長年愛されてきたあんぱんのレシピをまとめました。