2020年04月11日更新
レシピ 簡単 ビスケット

やっぱり簡単!ビスケットの一押しレシピまとめ

ビスケットの簡単レシピをまとめました。おやつに気軽に作ってみるのもいいし、口寂しい時用に保存しておくと結構便利なことが多いです。

664
0

プルーンとクルミのノンオイルビスケット

油分も卵も牛乳もナシ☆素朴な味わい
出典:img.cpcdn.com
材料
ドライプルーン2個
水大さじ1
きび砂糖 25g
クルミ20g
■ 粉類
薄力粉20g
片栗粉 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
シナモンパウダー小さじ1/8
ジンジャーパウダー小さじ1/8
打ち粉適量

抹茶のクリームビスケット

しっとり抹茶のビスケットを和風のあしらいでおもてなしに

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
米粉 230g
抹茶粉末10g
ベーキングパウダー 大さじ1
塩小さじ1/2
無塩バター60g
生クリーム 200g
■ トッピング用(1個分)
黒蜜大さじ1
ゆであずき大さじ1
きな粉少量

グラハムビスケット

全粒粉×黒糖でちょっぴりヘルシーに
出典:img.cpcdn.com
材料
☆薄力粉100g
☆全粒粉(薄力)80g
☆ベーキングパウダー 小1/2(2g)
・バター50g
・黒糖(粉末) 30g
・塩強めのひとつまみ
グラハム粉20g
豆乳(牛乳) 50g

アンザックビスケット

ゴールデンシロップがない場合、はちみつやメープルシロップでも代用

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
●薄力粉120g
●砂糖80g
●ココナツファイン50g
●オートミール80g
無塩バター80g
ゴールデンシロップ大さじ1
○炭酸小さじ1/2
○お湯大さじ2
☆レーズン50g
☆クランベリー20g

香ばし和風ビスケット

材料少、手間なし簡単レシピ。焼いてる時から良い香り
出典:img.cpcdn.com
材料
薄力粉80g
※砂糖20g
※太白ごま油(サラダ油・オリーブオイル) 20g
※水10g
※醤油小さじ1.5

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ざくざくぽりぽりビスケット

香ばしいお味と、ざくざくの食感がクセになる美味しさ
出典:img.cpcdn.com
材料
★小麦粉85g
★アーモンドプードル 15g
★グラニュー糖 30g
★ベーキングパウダー 1g
★塩1g
太白ごま油 25g
牛乳20g
■ トッピング
牛乳・グラニュー糖適量

レモンビスケット

お好みで、焼くときにグラニュー糖を
出典:img.cpcdn.com
材料
薄力粉160g
砂糖75g
すりおろしたレモンの皮1/2個分
バター70g
レモン汁 大さじ1

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者