2019年06月28日更新
レシピ 簡単 フランスパン

レシピまとめ・味わい深いパンといえばやっぱりフランスパン

そのまま食べても風味が豊かで、周りがパリパリ中はふわふわな食感が面白いフランスパン。歯ごたえがあって小麦粉の風味を長く楽しめるのがフランスパンで今日のお昼は決まり。

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バゲット

家庭のオーブンに合わせて、温度や時間設定を調節して

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材料
準強力粉 250g
塩4g
水175g
モルトシロップ1g
セミドライイースト2g
(※オーバーナイトはイースト半量)(1g)

出典:img.cpcdn.com

HBでベーコンエピ

フランスパンの生地でパリパリのベーコンエピ

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材料
強力粉 300g
薄力粉210g
イースト小さじ2
砂糖小さじ3
塩小さじ2
水315cc
ベーコン11枚
ブラックペッパー適量

出典:img.cpcdn.com

ミニバケット

明太フランスパン用のミニのバケット 30センチ位細めのバケット4本分

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材料
強力粉 300g
薄力粉210g
ドライイースト小さじ2
砂糖小さじ3
塩小さじ2
水315cc
クープ用サラダ油少量

出典:img.cpcdn.com

自家製酵母*細長バゲット

サンドイッチにする前に軽く霧吹きしてリベイクしてからサンドするとより一層美味しい

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まとめ作者