2020年04月11日更新
レシピ 簡単 バームクーヘン

簡単!おいしい、ふわもちバウムクーヘンの作り方

バウムクーヘンといえばお店で買う洋菓子のイメージが強いですが、実は身近な材料で作れちゃいます。そこで、簡単に作れるバウムクーヘンの人気レシピをご紹介。

256
0

巻かない!バウムクーヘン

繰り返し何回も焼き重ねしない!くるくる巻かない!焼くのはたったの二回だけ!きれいなバウムクーヘンの出来上り
出典:img.cpcdn.com
材料
薄力粉25g
コーンスターチ 25g
砂糖30g
ベーキングパウダー 小さじ1
蜂蜜 大さじ1
卵1個
牛乳20g
バター40g

卵焼き器でバウムクーヘン

200℃に予熱を入れたオーブンで約2〜3分焼いて、シュガーコーティングを乾かし完成

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
卵1個
上白糖(無ければ砂糖) 大さじ3
コーンスターチ 大さじ2
小麦粉50g
バター(無塩)20g
牛乳50ml
バニラエッセンス(無くてもOK) 数滴
■ ●シュガーコーティング●
粉砂糖大さじ4
水小さじ1

簡単本格☆バームクーヘン

ホットプレートor玉子焼き器で手軽に楽しく本格的な味わいを
出典:img.cpcdn.com
材料
【22㎝×50mのラップ芯&ホットプレート使用】1本分
※仕上がり→直径10㎝(中央の穴を含む)×長さ約18㎝
☆薄力粉240g
☆コーンスターチor片栗粉60g
☆BP 12g
砂糖150g
はちみつ 50g
卵6個
バターorバター風味マーガリン100g
牛乳200g
バニラオイル 適量

爽やかばうむ ~レモン~

ちょっと凝ったものを作ってみたい時に檸檬でさっぱりと夏にもピッタリ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
無塩バター40g
てんさい糖25g
蜂蜜 15g
卵黄 34~40g
レモン汁(水or牛乳+レモン果汁) 小匙2+小匙1
レモンの皮のすりおろし1/2個分
アーモンドプードル(以下AP) 20g
а ラム酒6g
а バニラオイル適量
а シナモン、カルダモンひとつまみ
в 薄力粉25g
в コーンスターチ35g
в BP(ベーキングパウダー)3g
卵白60~65g
てんさい糖25g
■ アイシング
粉砂糖60g
レモン汁(水と1:1で希釈) 小匙3
蜂蜜 小匙1

メープルバナナバウムクーヘン

一巻きごとにキッチンペーパーでフライパンを拭いて
出典:img.cpcdn.com
材料
ホットケーキミックス 100g
卵30g(1/2個分)
メープルシロップ15g
牛乳120cc
ラーマバター好きのためのマーガリン(生地用)30g
ラーマバター好きのためのマーガリン(フライパン用)適量

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ふわふわ幸せバウム

焦げ目をつけたいところですが、あまり焼きすぎると硬くなってしまうのでほどほどに
出典:img.cpcdn.com
材料
小麦粉200g
ベーキングパウダー 小2
砂糖100g
牛乳100cc
卵2個
バターorマーガリン25g
■ *必要な人*
バニラエッセンス 5滴
チョコレートソースに必要な量
牛乳チョコの3分の1

おうちで手作りバウムクーヘン

蜂蜜の香りがほんのり。しっとり、やさしい味
出典:img.cpcdn.com
材料
バター112g
砂糖40g + 80g
卵 (冷たいほうが良い)L4個かM5個 (卵黄と卵白に分ける)
蜂蜜 大匙山盛り1杯
レモンの皮のすりおろし小さじ1
カルダモン粉末 (なくてもよい)2つまみくらい
バニラエッセンス 小さじ1
牛乳30cc
薄力粉50g
コーンスターチ 50g
ベーキングパウダー 小さじ1

スポンサーリンク

スポンサーリンク

次のページ

まとめ作者