2019年06月28日更新
レシピ 簡単 バームクーヘン

簡単!おいしい、ふわもちバウムクーヘンの作り方

バウムクーヘンといえばお店で買う洋菓子のイメージが強いですが、実は身近な材料で作れちゃいます。そこで、簡単に作れるバウムクーヘンの人気レシピをご紹介。

124
0

巻かない!バウムクーヘン

繰り返し何回も焼き重ねしない!くるくる巻かない!焼くのはたったの二回だけ!きれいなバウムクーヘンの出来上り

画像を拡大

材料
薄力粉25g
コーンスターチ 25g
砂糖30g
ベーキングパウダー 小さじ1
蜂蜜 大さじ1
卵1個
牛乳20g
バター40g

出典:img.cpcdn.com

卵焼き器でバウムクーヘン

200℃に予熱を入れたオーブンで約2〜3分焼いて、シュガーコーティングを乾かし完成

スポンサーリンク

スポンサーリンク

画像を拡大

材料
卵1個
上白糖(無ければ砂糖) 大さじ3
コーンスターチ 大さじ2
小麦粉50g
バター(無塩)20g
牛乳50ml
バニラエッセンス(無くてもOK) 数滴
■ ●シュガーコーティング●
粉砂糖大さじ4
水小さじ1

出典:img.cpcdn.com

簡単本格☆バームクーヘン

ホットプレートor玉子焼き器で手軽に楽しく本格的な味わいを

画像を拡大

材料
【22㎝×50mのラップ芯&ホットプレート使用】1本分
※仕上がり→直径10㎝(中央の穴を含む)×長さ約18㎝
☆薄力粉240g
☆コーンスターチor片栗粉60g
☆BP 12g
砂糖150g
はちみつ 50g
卵6個
バターorバター風味マーガリン100g
牛乳200g
バニラオイル 適量

出典:img.cpcdn.com

爽やかばうむ ~レモン~

ちょっと凝ったものを作ってみたい時に檸檬でさっぱりと夏にもピッタリ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者