2020年04月11日更新
レシピ 簡単 メロンパン

サクふわで絶品なのに簡単!おいしいメロンパンのレシピ

外はカリカリ中はふわふわなのは焼きたてのメロンパン。ぜひとも焼きたてを食べてみたくなるレシピをまとめてみました。

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簡単♫メロンパン

甘めのふんわり生地でメロンパン 間違っても閉じ目を包まないように
出典:img.cpcdn.com
材料
強力粉 300g
砂糖30g
塩6g
無塩バターまたはショートニング40g
ドライイースト6g
たまご60g
水140g

カフェオレメロンパン

軽いサクサククッキーにビックリ!カフェオレを飲んでいるような気分になる絶品パン

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材料
■ 生地
強力粉 175g
薄力粉25g
バター(無塩)25g
塩3g
ドライイースト3g
練乳20g
全卵(常温に戻す)30g
牛乳115g

■ クッキー生地
☆薄力粉130g
バター(無塩)(常温に戻す)40g
グラニュー糖 60g
全卵(常温に戻す)30g
☆インスタントコーヒー4g
☆ベーキングパウダー(BP) 3g

■ トッピング用
グラニュー糖(お皿に入れておく) 適量

サクサククッキー☆メロンパン

サクサクのクッキーにふわふわのクラム
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材料
・強力粉 175g
・薄力粉25g
・無塩バター25g
・塩3g
・インスタントドライイースト4g
・全卵30g
・牛乳117g
・砂糖20g
■ クッキー生地
薄力粉(2回ふるう。3回目は、ふるいながら調理する。)120g
無塩バター(常温に戻す)40g
砂糖46〜48g
全卵(溶いておく)31g
バニラエッセンス 8滴(多い方が人気)
■ トッピング
グラニュー糖 適量(お皿に入れて置く)

ショコラメロンパン

お店のような、サクサク食感とパンのふわふわ感を実現 40分位が目安

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材料
強力粉 190g
薄力粉(ドルチェ)45g
ココア(無糖)15g
上白糖 30g
塩3g
バター(無塩)30g
卵(M)1個+水140g
牛乳25g
ドライイースト4g
★トッピング用チョコチップ適量
■ ★クッキー生地
バター(無塩)(常温に戻す)65g
上白糖 75g
卵(M)(溶かなくても良い)1個
○薄力粉(ドルチェ)(○は合わせて振う)145g
○コーンスターチ(片栗粉) 35g
○ココア(無糖)20g
○ベーキングパウダー 3g
バニラエッセンス 8滴
■ トッピング用
グラニュー糖 適量

抹茶メロンちぎりパン

パン生地は、抹茶パウダーとホワイトチョコチップ入り クッキー生地も抹茶味
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材料
■ パン生地
強力粉 200g
抹茶パウダー(無糖)4g
砂糖30g
塩2g
バター20g
牛乳50cc
水80cc
ドライイースト3g
■ 成形時に包むもの(※お好みで。入れなくても作れます)
ホワイトチョコチップ50g位
■ 抹茶クッキー生地
バター15g
砂糖20g
溶き卵10g
薄力粉50g
抹茶パウダー(無糖)5g
ベーキングパウダー 1g
牛乳10g
■ 仕上げ用
グラニュー糖 大さじ1位

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メロンパン

ホームベーカリーで楽々♪簡単 パン生地をホームベーカリーに入れて、スイッチオン
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材料
強力粉 200g
ドライイースト4g
砂糖20g
塩3g
スキムミルク 10g
バター20g
水125g
■ クッキー生地
バター(マーガリン)50g
塩小さじ1/3
砂糖50g
卵1/3
薄力粉100g
バニラエッセンス 少々

メロンパン

外はサクサク、中はフワフワ‼️冷めた時はトースターで温めるとサクサク、フワフワ感復活
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材料

■ クッキー生地
小麦粉180grm
バター70grm
粉糖45grm
全卵(Mサイズ)1個半

■ トッピング用
グラニュー糖 適量

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まとめ作者