2021年02月25日更新
アボカド レシピ 野菜

【簡単&美味しい!】人気のアボカド料理のレシピ特集

人気で簡単な「アボカド」を使ったレシピを紹介。安く手に入って、美味しいな「アボカド」は節約やダイエットにぴったりの食材、ボリュームも満点!

192
0

アボカドチーズのコロッケ

サクッと揚がったコロッケの中からアボカドとチーズがとろ〜り
材料 (12〜15個分)
じゃがいも3個
アボカド1/2個
とろけるモッツァレラチーズ大さじ3ぐらい
牛豚合挽き肉100g
玉ねぎ1/2個
小麦粉大さじ2
とき卵1/2個分
パン粉だいたい1カップ
揚げ油適量

エビとアボカドで!カクテルサラダ

エビとアボカドの相性は抜群!マヨネーズベースの見た目よりもあっさりしたサラダ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

材料 (4人分)
アボカド1個
エビ80g
ヤングコーン3本
マヨネーズ大1
牛乳小1
レモン汁小1
わさび(チューブ)2cm
醤油少々
塩・ブラックペッパー少々

アボカドのえびタルタルソース

アボカド用にタルタルソースにわさび醤油を加えて
材料
アボカド1個
海老(タルタル)大さじ3
ほんだし小さじ1/4
醤油小さじ1/8
わさび5mm

レモンとアボカドのツナラペサラダ

アボカドがつぶれないように全部を合わせて混ぜて

スポンサーリンク

スポンサーリンク

材料
レモン1個
アボカド1/2
ツナ缶1
オリーブオイル小さじ1
減塩醤油小さじ1
塩胡椒少々
わさび(チューブ)5mm

アボカドと新玉ねぎの塩麹胡麻サラダ

新玉ねぎはレンチン加熱でより甘く まろやかで香ばしい、和えるだけの簡単副菜
材料 (2〜3人分)
アボカド1個
新玉ねぎ(玉ねぎ)中1個
★塩麹大さじ2
★すり胡麻(白)大さじ2
★マヨネーズ小さじ1〜
白胡麻少々
器に盛り、白胡麻をトッピングして完成。
冷やして食べても◎

スポンサーリンク

スポンサーリンク

サーモンとアボカドのわさびマヨ和え

クリーミーなマヨネーズに隠し味で加えたわさびがポイントの、サーモンのオレンジとアボカドの緑のコントラストが綺麗な前菜
材料 (4人分)
サーモン(刺身用)100g
アボカド1個
細ねぎ1本
Aマヨネーズ大さじ2
A醤油小さじ1
Aわさび(刺身に添付してあるもの)1個
クリーミーなマヨネーズに隠し味で加えたわさびがポイントの、洋風なのにちょっぴり和風な、簡単&おしゃれ

アボガド納豆のマスタード醤油サラダ

アボガド納豆に玉ねぎを加えることにより血液サラサラ効果倍増のサラダ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

次のページ

まとめ作者