ふんわりなめらかな食感がたまらない!ムースの作り方の4枚目の画像

出典:img.cpcdn.com(出典元へはこちらから)

材料
■ ムース用材料
牛乳300ml
生クリーム 100ml
砂糖(三温糖)30g
粉ゼラチン 5g(1袋)
水大さじ2
ほうじ茶パウダー/ほうじ茶ティーバッグ6g(大さじ2)/12g(2袋)
■ トッピング用材料
ほうじ茶パウダー3g(大さじ1)
水大さじ1
砂糖(三温糖)小さじ1
生クリーム 20ml
いちご4粒

ふんわりなめらかな食感がたまらない!ムースの作り方

冷たいスイーツといえばムース、今回はしゅわっとスプーンが入って、舌の上でとろけるやわらかなムースのレシピをまとめてみました。