2019年06月27日更新
レシピ 簡単 ムース

ふんわりなめらかな食感がたまらない!ムースの作り方

冷たいスイーツといえばムース、今回はしゅわっとスプーンが入って、舌の上でとろけるやわらかなムースのレシピをまとめてみました。

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マシュマロチョコムース

マシュマロが甘いのでビターチョコで作るのがおすすめ 3つの材料を電子レンジで温めるだけ

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材料
板チョコ(ブラック) 50g
マシュマロ100g
牛乳200cc

出典:img.cpcdn.com

とろける濃厚いちごムース

ゼラチンは使わずに生クリームとメレンゲでムースを作るので、濃厚でふわふわな仕上がりに

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材料
■ 苺のピユーレ
苺200g位
グラニュー糖 50g
レモン汁 小さじ1
■ ムース
タカナシ純生クリーム47200cc
☆グラニュー糖(生クリーム用) 20g
卵白1個
☆グラニュー糖(卵白用) 20g
苺(トッピング用)小粒6個
苺(飾り用)小粒4個

出典:img.cpcdn.com

つぶつぶ苺のムースとゼリー

ピューレを分ける時、苺の実がどちらにも入るように分けて

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材料
■ 苺ピューレ
苺(ヘタを取って粗く刻む)1パック250g
砂糖50g
レモン汁(ポッカレモン) 大さじ2
キルシュワッサー 小さじ1
■ ムース
●卵黄 1個
●砂糖25g
●牛乳(または豆乳)100㏄
※板ゼラチン 6g
△上記苺ピューレ100g
○生クリーム(砂糖) 100g(小さじ1)
◎卵白(砂糖)1個(小さじ1)
■ ゼリー
△上記苺ピューレ約190g
※板ゼラチン 4g

出典:img.cpcdn.com

香ばしい茶の風味♪ほうじ茶ムース

とろける口溶けで優しいミルク味と芳醇なほうじ茶の風味が広がる

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まとめ作者