2020年04月10日更新
レシピ 簡単 餃子

手作りが断然ウマイ!厳選ギョーザの絶品レシピ

アイデアいっぱいの絶品餃子が満載、おいしくてジューシーな手作り餃子レシピをまとめてみました。お気に入りの餃子レシピを探しましょう。

339
0

餃子

水分が無くなりパリッと焼けたら出来上がり
出典:img.cpcdn.com
材料
白菜1/4個
塩小さじ2〜3
白ネギ2本
豚ミンチ約350g
鶏がらスープ(顆粒) 大さじ2
昆布ダシ(顆粒)大さじ2
サラダ油大さじ3
醤油大さじ2
ごま油 大さじ3
生姜 大さじ1
水200cc
餃子の皮約100枚

パクチー餃子

半分に折りたたむ際きっちり半分でなく少しずらしてお肉を見せるようにすると、並べた時に見栄えがいい

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
豚ひき肉200~250g
◎ナンプラー  大さじ2
◎砂糖大さじ1と1/2
◎ごま油 大さじ1
長ネギ1/2本
パクチー30〜50g
餃子の皮25枚
片栗粉  大さじ1と1/2
水200cc
サラダ油大さじ1
醤油や黒酢適量

クレイジーソルトで食べるしそ餃子

しそとクレイジーソルトがよく合う
出典:img.cpcdn.com
材料
豚ひき肉150g
キャベツ1/8玉
玉ねぎ1/2個
大葉1束
餃子の皮35枚
①にんにくチューブ3cm程
①しょうがチューブ3cm程
①醤油大さじ1
①砂糖小さじ1
①酒小さじ1
①ごま油小さじ1
①塩小さじ1/2
①こしょう少々
ごま油 適量
水適量

手作り餃子★白菜ニラ豚ミンチ

材料は気持ち少なめに!(多いと具材が飛び出すため)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
豚ミンチ150g
白菜40g
ニラ1/2束
にんにく 1片
生姜 小さじ1程度
餃子の皮1袋
★ごま油 大さじ1
★しょう油小さじ2
★塩小さじ1/2
★砂糖小さじ1
★お酒小さじ1
★片栗粉 小さじ1

さっぱり美味しい♪しそ餃子

たっぷりの大葉とたけのこの歯ごたえをプラス
出典:img.cpcdn.com
材料
豚ひき肉250g
キャベツ200g
大葉10枚
たけのこ(水煮)150g
小葱2本
にんにく 1片
しょうが 1片
餃子の皮40枚
☆醤油大さじ1
☆酒大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆片栗粉 大さじ1
☆ウェイパー 小さじ2
☆塩小さじ1/2
油 適量
ごま油 適量
水適量

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ボリューミーで簡単なレンチン餃子

材料混ぜてレンジでチンする簡単で大きい餃子
出典:img.cpcdn.com
材料
豚ひき肉適量
ニラ適量
玉ねぎ適量
餃子の皮適量
ごま油 適量
濃口しょうゆ 適量
酒適量
鶏ガラスープの素適量

綺麗になれちゃう『焼き餃子』

皮が半透明になったら胡麻油を回し入れ蓋を取ります
出典:img.cpcdn.com
材料
豚ひき肉100g
ニラ1束
生姜 小さじ1
麦味噌 大さじ2
胡麻油 大さじ1
醤油大さじ1
■ 【焼き】
胡麻油 大さじ2
水カップ1/2
胡麻油(回し入れる分) 大さじ2

スポンサーリンク

スポンサーリンク

次のページ

まとめ作者