2020年04月11日更新
レシピ 簡単 ヒラメ

人気の魚介「ヒラメ」を使ったレシピ!作り方いろいろで大満足

人気・簡単なラメのレシピを紹介。これでもう夕飯の献立に迷うことはもうないかも?ヒラメを活用した色んなレシピにチャレンジ!

1049
0

ヒラメのワイン蒸し レモンバター風味

味が淡泊なヒラメもバターを加えることによってコクが出ておいしく
出典:img.cpcdn.com
材料
ヒラメ(3枚におろしたもの)2切れ
長ねぎ(太め)1本
塩適宜
ブラックペッパー適宜
薄力粉適宜
ピュアオリーブオイル  大さじ2
白ワイン  50cc
バター20g
レモン汁  大さじ1
しょうゆ大さじ1
パセリ  適宜

ヒラメのカルパッチョ

ひと工夫で、食卓が華やぐおしゃれな一品に!

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
ヒラメ1尾(600〜700gの切り身)
玉ねぎ1/2個
パプリカ(赤)1/4個
パプリカ(黄)1/4個
カイワレ大根1/2パック
オリーブ油  適宜
塩少々
塩昆布適宜
レモン適宜

おろしをのせたヒラメのソテー

大根おろしをバターと味ぽんで味付けした物を、たっぷりのせご飯に合うように仕上げ
出典:img.cpcdn.com
材料
ヒラメの切り身3枚約350g
大根おろし10センチ分
サラダオイル大匙2
塩少々
バター10g
味ぽん大匙3

ヒラメのガリバタ醤油レモンのムニエル

レモンのさっぱり風味と醤油の相性バッチリな一品

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
平目2切れ
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 少々
小麦粉適量
にんにく(みじん切り) 1片
バター1辺
カットレモン1しぼり
醤油小さじ1

ひらめのムニエル

ムニエルにして、ほうれん草クリームを添えて
出典:img.cpcdn.com
材料
ひらめの切り身2枚
塩胡椒適宜
小麦粉適宜
オリーブオイル 適宜
大蒜 1片
■ ☆ほうれん草クリーム☆
☆ほうれん草50g
☆玉ねぎ1/4個
☆バター(マーガリン)大さじ1
☆塩適宜
☆豆乳もしくは牛乳50mil

ヒラメの紫蘇レモン

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レモン香るさっぱりピリ辛の一品
出典:img.cpcdn.com
材料
刺身用ヒラメ1柵(150g)
レモン1/2個(大さじ2)
生姜 1/2かけ
紫蘇5~6枚
鷹の爪 1本
岩塩適量(小さじ1/4)

ヒラメのワサビ和え

シソとミョウガで香りもさわやかな夏の一品
出典:img.cpcdn.com
材料
刺身用ヒラメ100gほど
しょうゆ大さじ1
ワサビ適宜
ミョウガ1個
シソの葉4枚
いりごま少々

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者