2020年04月11日更新
レシピ 簡単 胡桃パン

簡単おいしい、歯ごたえが楽しいくるみ入りのパンを作ろう!

パン生地はほんのり甘くふわふわで、混ぜ込んだくるみの食感がとてもアクセントになるのがくるみパンの良いところ。折角だから市販品よりもいっぱい入れちゃいましょう。

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HBでクルミとドライフルーツのプチパン

ふわふわで一口で食べれる!クルミとドライフルーツを入れて美味しさ倍増
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材料
砂糖大さじ2
塩小さじ1
水と卵160g(うち卵1個)
スキムミルク 6g
バター(マーガリン可)20g
強力粉 210g
薄力粉40g
ドライイースト3~4g
■ 具材
クルミ25g
ドライフルーツ25~30g

グリーンレーズンとくるみのパン

HBに投入しちゃうから簡単 グリーンレーズンとクルミを練りこんだパン

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材料
強力粉(ゴールデンヨット) 300g
塩小さじ1
砂糖(キビ砂糖)大さじ1
イースト小さじ1
水180cc
ケーキ用マーガリン20g
くるみ60g
グリーンレーズン50g

メープルくるみちぎりパン

イースト少なめで、時間がたっても香りのいいパン パン作り初心者でも、意外とできる
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材料
★強力粉 250g
★塩4g
☆メープルシロップ45g
☆牛乳125g
☆水25g
☆イースト1g
バター ※有塩・無塩どっちでもOK20g
生くるみ70g

くるみパン

お上品な口当たりの黒ゴマが入ったくるみパン 手捏ねの場合はとにかく、しっかり捏ね上げて

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材料
強力粉orフランス粉300g
砂糖36g
塩6g
イースト9g
はちみつ 6g
牛乳225g
無塩バター24g
くるみ99g
黒ごま15g

もっちり♡くるみパン

タピオカ粉入りでパネトーネマザーを使ったもっちりした生地のくるみパン
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材料
強力粉(ゴールデンヨット) 270g
タピオカ粉 30g
塩小さじ1
砂糖(キビ砂糖)大さじ1
くるみ50g
ケーキ用マーガリン20g
水180cc
パネトーネマザー大さじ1

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米粉クルミパン

米粉を使っているのでよりもっちり♪クルミはお好みでたっぷり入れて
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材料
強力粉 200g
米粉 100g
インスタントドライイースト小さじ1(3g)
砂糖(三温糖)30g
塩3g
無縁バターorマーガリン30g
牛乳210㌘(CC)
くるみ適量

冷蔵発酵で胡桃ぱん

生地作りは水分量が多いため機械捏ねをお勧め タッパーは生地が2倍に膨らんでも収まるものを
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材料
■ 1日目•発酵種
準強力粉 125g
水75g
ドライイースト1g
■ 2日目•本生地
強力粉 100g
全粒粉25g
水100g
砂糖25g
塩3g
無塩バター15g
ドライイースト2g
胡桃(ローストして刻む)40g
■ 3日目•焼成
仕上げ用の全粒粉適量

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まとめ作者