夕飯が映える激ウマクレソンの厳選レシピまとめ
人気で簡単な「21クレソン」のレシピをを紹介。大量に食べられるクレソンを使って美味しい料理を作っちゃいましょう。
クレソンの梅和え
材料 (2人分)
クレソン2把
うめぼし1個
白みそ(あれば)適量
しょうゆ、砂糖、酢適宜
クレソンと青柳のふんわり卵炒め
材料 (3人分)
クレソン1束
卵(M)2個
かにかまぼこ5~6本
青柳(刺身用舌切)40~50g
バター(有塩)15g
サラダ油少々
塩、こしょう少々
クレソンとウインナー炒め
「最強の野菜」と言われる栄養価の高いクレソンをウインナーと一緒にパパッと
材料 (2人分)
クレソン1袋
ウインナー3本
塩少々
ブラックペッパーお好みでたっぷり
ハチミツお好みで少々
ウスターソース(なくてもOK)お好みで小1~
クレソンの卵とじ
材料 (2~3人分)
クレソン80g
油揚げ40g
だし汁100cc
砂糖(三温糖)大さじ1
薄口醤油大さじ3
みりん大さじ2
卵2個
クレソン・ペーストのパスタ
ペーストはクレソンとレモン皮の爽やかな香&苦味にチーズと木の実のコクで美味
材料 (2人分)
リングイネか幅広パスタ(ショートパスタならペンネがお薦め)200g(ショートパスタなら160g)
★クレソン60g
★パルメジャーノ・レッジャーノ すり下ろし50g
たっぷりクレソン
材料 (2人分)
クレソン1袋
オリーブオイル小さじ1
減塩醤油小さじ1
鰹節(小袋)1/4
クレソンは葉と茎に分ける
細い茎は短く切り太い茎は斜め薄切りにする
ひじきとクレソンの辛子酢味噌和え