簡単!おいしい!ふわっふわ!三拍子そろったバターロールの作り方の6枚目の画像

出典:img.cpcdn.com(出典元へはこちらから)

材料
■ パン生地
強力粉 110g
薄力粉40g
砂糖5g
塩3g
バター(有塩)10g
牛乳30cc
水70cc
ドライイースト3g
■ ※牛乳30ccと水70ccを、スキムミルク2gと水100ccに置き換えて作って頂くことも出来ます。
■ ※強力粉110gと薄力粉40gを、リスドォル150gに置き換えて作って頂くことも出来ます。
■ 成形時に包むもの
粒あん80g(10g×8個分)
バター(有塩)24g(3g×8個分)
■ 仕上げ用
オリーブオイル 適量
塩(岩塩やゲランドの塩などがおすすめ)適量

簡単!おいしい!ふわっふわ!三拍子そろったバターロールの作り方

朝食に、おやつに、気軽に食べられるのがバターロール。うまく成型すると翌日でもフワフワが持続して美味しく食べられるのが嬉しい。