2019年07月30日更新
レシピ 簡単 角食パン

覚えておいて損はない!角食パンのレシピ

簡単に作れて美味しいレシピはいくら覚えておいても損はないですよね。おなじみの長方形の大きな食パンのレシピまとめです。

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湯種で角食パン

サンドイッチにすると絶品 ミミも柔らかく翌日もしっとり

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材料
■ ■湯種
強力粉 100g
熱湯80g
■ ■パン生地
●強力粉 170
●イースト3g
●砂糖10g
●塩5g
◎牛乳90g
◎水30〜40g
マーガリン 10g

出典:img.cpcdn.com

油分なしのオレンジピールたっぷりの角食

オーブンは温度が上がっても10分ほどたってから焼くと綺麗に角が出る

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材料
強力粉(ゴールデンヨット) 300g
塩小さじ1
砂糖(きび砂糖)大さじ1
水190cc
オレンジピール104g

出典:img.cpcdn.com

ノンアルコールビール油分なしの角食

二次発酵は様子を見て型の9分目くらいになるまで行う

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材料
強力粉(スーパーキング) 300g
塩小さじ1
砂糖(キビ砂糖)大さじ1
イースト小さじ1
ノンアルコールビール215cc

出典:img.cpcdn.com

フランスパン専用粉でサクサク食パン

フランスパン専用粉で油分なしの角食。外はサクサク。中はもっちり

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