苦手な人でも作れる可愛いチョコムースのバレンタインレシピ集

素敵なバレンタインは手作りから。今年は手作りで何か作りたいと考えている人にオススメのレシピが沢山。簡単だけど見栄えもいいレシピをまとめました。

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苺&チョコレートのふわふわムースケーキ

ふわふわ軽いチョコムースに苺の甘酸っぱさ
出典:img.cpcdn.com
材料 ((15cm×5cmセルクル1台分))
■ スポンジ
卵1個
砂糖30g
薄力粉+ブラックココア27g+3g
■ 苺ムース
苺(冷凍)+レモン汁50g+小さじ1/2
砂糖25g
板ゼラチン(11参照) 1.5g
生クリーム 50g
■ シロップ
水+砂糖大さじ2+大さじ1
洋酒10g
■ チョコレートムース
チョコレート65g
牛乳50g
板ゼラチン 4g
生クリーム 130ml
卵白+砂糖20g+15g
■ グラサージュショコラ
牛乳+砂糖+ココア100g+70g+30g
板ゼラチン 3.5g

チョコミントムース

チョコの甘さとミントのア爽やかな味わいとで、すっきりとした甘さのスイーツ

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出典:img.cpcdn.com
材料 (ココット型 約6~8個分)
■ ★チョコレートムースの材料★
スイートチョコレート150g
ビターチョコレート40g
生クリーム 360cc
牛乳大さじ2
市販のココアスポンジ適量(1ホール分あれば大丈夫)
■ ★ミントのババロアの材料★
○粉ゼラチン 6g
○水24cc
●砂糖40g
●水40cc
ミントリキュール60cc
生クリーム 150cc
小枝、ミントの葉などお好みの飾りお好みの量
■ ★シロップの材料★
砂糖大さじ1
水大さじ2

ラズベリーチョコケーキ

ラズベリーを合わせた甘酸っぱいケーキです♡ラズベリーのピンクがポイント
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材料 (6cmセルクル8個分(プラスチックカップ6個分))
■ お好きなココアスポンジ
■ チョコムース
スイートチョコレート70g
生クリーム(ホイップクリーム) 100ml
グラニュー糖 10g
卵白1個
ゼラチン 2g
ブランデー(またはラム酒ホワイト推奨) 大さじ2(ラム酒は大さじ1)
牛乳60g
純ココア小さじ2
■ ラズベリーチョコムース
ラズベリーピューレ大さじ3
ホワイトチョコレート35g
卵黄 1個
キルシュワッサー 大さじ2
ゼラチン 2g
グラニュー糖 30g
牛乳70g
生クリーム(ホイップクリーム) 100ml

ロールケーキで手抜きムースケーキ

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シリコンカップから出す時は、爪楊枝でまわりを型どってとると取りやすい
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材料
■ イチゴムース
イチゴ100㌘
生クリーム 100cc
砂糖イチゴの甘さで加減を‼︎
ゼラチン 5㌘
お湯50cc
■ チョコムース
チョコ二枚
生クリーム 100cc
ロールケーキ市販の安いやつw

チョコババロア♡ムース オ ショコラ

冷やし固める時間を除いて30分もかからず簡単にチョコムースが作れます
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材料 (20×20のタッパー一つ分)
ガーナミルクチョコレート2枚(55g×2)
ガーナブラックチョコレート1枚(55g)
ゼラチン 4g
生クリーム 200g
砂糖20g
牛乳40cc
水10cc
卵黄 1個分

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ふんわり生チョコムース

スポンジの土台に流し、チョコレートでコーティング
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材料 (カップ4個分)
☆卵黄 1コ
☆砂糖10g
☆牛乳100cc
チョコレート50g
プラリネペースト50g
板ゼラチン 3g
生クリーム 100cc
ラム酒小さじ1
■ 粉ゼラチンの場合
ゼラチン 3g

苺とチョコのクリームムース

作業は簡単混ぜるだけ!豪華な3層ムースを手作りバレンタインに

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まとめ作者