2019年02月05日更新
バレンタイン レシピ ココア

バレンタインにお勧め♡美味しいココアを使ったバレンタインレシピ

ココアをプラスするだけで、立派なバレンタインレシピに!簡単にできちゃうココアを使ったレシピをまとめました。

291
0

もうすぐバレンタイン

画像を拡大

2月14日は聖バレンタインデー。
手作りのお菓子を添えて、家族や友達、恋人に日頃の感謝を伝えてみませんか

出典:www.intage.co.jp

簡単ココアマドレーヌ

オイルで作る外はサクッと中はふんわりとした軽い食感のココア味のマドレーヌ。

画像を拡大

材料 (5.5cmマドレーヌ型約6〜7個分)
卵1個
砂糖30g
サラダ油30g
牛乳(豆乳、低脂肪乳でも)10g
薄力粉50g
アーモンドプードル 10g
純ココア5g
ベーキングパウダー 小さじ1/2

出典:img.cpcdn.com

スポンサーリンク

スポンサーリンク

簡単ココアカップケーキ

ホットケーキミックスを使って材料を混ぜてオーブンで焼く

画像を拡大

材料 (約高さ3cm×約直径5cmのカップ6個分)
■ ココアマフィン(ココアカップケーキ)
ホットケーキミックス 小1袋(150g)
ココアパウダー10gほど
卵1個(60gほど)
牛乳1/2カップ(100cc)
砂糖(グラニュー糖)30g
砂糖(きび糖)20g
バター(無塩)15g

出典:img.cpcdn.com

チョコホイップたっぷり♪ココアケーキ

クローブ、シナモンを入れ甘さ控えめ仕上げのスパイスの香りを楽しむココアケーキ

画像を拡大

材料 (直径8cmのココット約4個分)
■ クローブとシナモン香る☆ココアケーキ
ホットケーキミックス 小1袋(150g)
ココアパウダー大さじ2ほど
クローブ(パウダー)小さじ1/4ほど
シナモン(パウダー)小さじ1/4ほど
卵1個(60gほど)
牛乳100~120ccほど
砂糖(グラニュー糖)5g
砂糖(きび糖)5g
サラダ油大さじ2ほど

出典:img.cpcdn.com

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者