2019年02月01日更新
バレンタイン レシピ ケーキ

これなら安心、手作りなのにお手軽なバレンタインケーキレシピ一覧

本命に送ることはもちろん、友チョコ義理チョコ、送る相手はいっぱい。このイベントに力を入れたい人にオススメなバレンタイン向けケーキのレシピをまとめました。

68
0

簡単濃厚ガトーショコラ

竹串を刺して、生地がついてこなければ完成。お好みで冷蔵庫で冷やして食べてもおいしい

画像を拡大

直径15cm丸型1台分/17×8cmのパウンド型でも作れます。
明治ミルクチョコレート: 4枚(200g)
明治北海道バター食塩不使用:60g
卵:2個
グラニュー糖:60g
市販のホットケーキミックス:50g
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。

出典:www.choco-recipe.jp

簡単チョコブラウニー

ホットケーキミックスで作る簡単チョコブラウニー!好みでナッツやくるみを加えてアレンジしてもおいしい

スポンサーリンク

スポンサーリンク

画像を拡大

20cm x 20cm角型1台分
明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
明治北海道バター食塩不使用:70g
卵:2個
上白糖:50g
市販のホットケーキミックス:100g
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。

出典:www.choco-recipe.jp

チョコスティックケーキ

四角い型で焼く素朴なケーキもスティック状にすればオシャレに。

画像を拡大

18×18cmの角型1台分・約12本
明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
明治北海道バター食塩不使用:75g
上白糖:130g
塩:小さじ1/2
卵:2個
薄力粉:100g
ピュアココア:20g
ベーキングパウダー:小さじ1/2
※バターは明治ケーキマーガリンでも代用できます。

出典:www.choco-recipe.jp

デコカップケーキ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

何をお探しですか?

まとめ作者