2020年01月12日更新
バレンタイン 2020 手作りチョコ

しっかりおさえれば失敗知らず、バレンタインチョコレートレシピ

ことしもすぐそこにバレンタイン。親友とチョコレートを交換する方も男性にプレゼントしようと考えている人も、今年は手作りチョコに挑戦してみては?

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手作りが苦手な人も一度トライ!

出典:encrypted-tbn0.gstatic.com
チョコレートは結構デリケートだけれども、基本をしっかりおさえることでおいしくできるし、見た目も綺麗に仕上がりますよ。

簡単にできる半生ガトーショコラ

泡立ていらず、口の中でほろっととろける半生に。ティータイム、おもてなし、バレンタインやクリスマスにも
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材 料(8人分)
無塩バター100g
チョコレート(固形)200g
卵3個
生クリーム70ml
焼きすぎても、食感が違うだけでおいしさは変わりませんから大丈夫
やわらかな焼き上がりなので、型のまま冷まします
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

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生チョコみたいな簡単チョコタルト

とっても簡単なのに仕上がりは本格的
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材 料(6~8人分)
チョコレート(チップでも板でもOK)180g
卵 Mサイズ1コ
生クリーム200ml
牛乳60ml
バターサブレ(お好きなビスケットでOK)20枚(100g位)
バター50g
ココアパウダー大さじ1くらい
チョコレートはコストコのチョコチップを使いましたがほんのりビターで美味しい
生クリームは植物性であっさり、動物性でコクのある味。低脂肪はNGです
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン

フライパンで湯煎焼き、あとは余熱で固めるので簡単に作れます

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材 料(4~5人分)
卵1個
板チョコ2~2.5枚
牛乳100~150g
生クリーム100g
軽く沸騰したら、蓋を閉めてそのまま1分加熱
火を消して余熱で火を通す。(揺らしてまだ液体っぽい時は少し時間追加)あら熱が取れたら冷やして完成
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

バレンタインの簡単チョコレートブラウニー

生地はふんわり食感でも適度にしっかりしていて、贈り物にも最適
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材 料(10人分)
無塩バター100g
グラニュー糖90g
卵2個
薄力粉90g
ココアパウダー30g
チョコレート(固形)50g
18~20cmパウンドケーキ型、2台分になります(切り分けて20個+端っこ)。調理時間は約25分です。型を選ばない生地なので、おうちにある型や好みの型で焼くこともできます
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

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私のトリュフ

大人が食べるならブランデーは是非入れて欲しい
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材 料(約15個人分)
板チョコ200g
生クリーム100cc
ブランデー(お好みで・推奨!)大さじ1
板チョコ・ココアパウダー・粉砂糖など適量
生クリームを沸騰させない程度に温めながら、よく混ぜて溶かし
少し柔らかい状態で絞り袋に入れて一口サイズに絞り出して冷やして丸めても良いです
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

超簡単☆お手軽生チョコ

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まとめ作者