2020年01月12日更新
バレンタイン 2020 手作りチョコ

しっかりおさえれば失敗知らず、バレンタインチョコレートレシピ

ことしもすぐそこにバレンタイン。親友とチョコレートを交換する方も男性にプレゼントしようと考えている人も、今年は手作りチョコに挑戦してみては?

41
0

手作りが苦手な人も一度トライ!

画像を拡大

チョコレートは結構デリケートだけれども、基本をしっかりおさえることでおいしくできるし、見た目も綺麗に仕上がりますよ。

出典:encrypted-tbn0.gstatic.com

簡単にできる半生ガトーショコラ

泡立ていらず、口の中でほろっととろける半生に。ティータイム、おもてなし、バレンタインやクリスマスにも

画像を拡大

材 料(8人分)
無塩バター100g
チョコレート(固形)200g
卵3個
生クリーム70ml

出典:jp.rakuten-static.com
焼きすぎても、食感が違うだけでおいしさは変わりませんから大丈夫
やわらかな焼き上がりなので、型のまま冷まします
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

生チョコみたいな簡単チョコタルト

とっても簡単なのに仕上がりは本格的

画像を拡大

材 料(6~8人分)
チョコレート(チップでも板でもOK)180g
卵 Mサイズ1コ
生クリーム200ml
牛乳60ml
バターサブレ(お好きなビスケットでOK)20枚(100g位)
バター50g
ココアパウダー大さじ1くらい

出典:jp.rakuten-static.com
チョコレートはコストコのチョコチップを使いましたがほんのりビターで美味しい
生クリームは植物性であっさり、動物性でコクのある味。低脂肪はNGです
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

フライパンでほったらかし~簡単濃厚チョコプリン

フライパンで湯煎焼き、あとは余熱で固めるので簡単に作れます

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者