ことしもすぐそこにバレンタイン。親友とチョコレートを交換する方も男性にプレゼントしようと考えている人も、今年は手作りチョコに挑戦してみては?
焼きすぎても、食感が違うだけでおいしさは変わりませんから大丈夫
やわらかな焼き上がりなので、型のまま冷まします
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)
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今年のバレンタインは何が欲しい?手づくりの方がいい?って夫に聞いたら『...時間があれば』 って少し遠慮ぎみに言ってきたのが可愛すぎて、今年も頑張って作るよぉぉおおおお!と心の中で叫んだ。
チョコレートはコストコのチョコチップを使いましたがほんのりビターで美味しい
生クリームは植物性であっさり、動物性でコクのある味。低脂肪はNGです
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軽く沸騰したら、蓋を閉めてそのまま1分加熱
火を消して余熱で火を通す。(揺らしてまだ液体っぽい時は少し時間追加)あら熱が取れたら冷やして完成
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18~20cmパウンドケーキ型、2台分になります(切り分けて20個+端っこ)。調理時間は約25分です。型を選ばない生地なので、おうちにある型や好みの型で焼くこともできます
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…バレンタイン…もう話題になるんだね…
私は…マスターと一緒に…今年も作るよ…
生クリームを沸騰させない程度に温めながら、よく混ぜて溶かし
少し柔らかい状態で絞り袋に入れて一口サイズに絞り出して冷やして丸めても良いです
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