2019年07月30日更新
レシピ 簡単 マーブル食パン

ふわふわでおいしすぎる!マーブルチョコパンの作り方

一度は作ってみてほしいマーブルチョコパンのレシピをまとめました。チョコ好きにはたまらない!あのマーブルチョコパンが家庭で食べられたら嬉しいですよね。

103
0

カワイイ手捏ねマーブル食パン

見た目もかわいらしい本格手捏ね食パン 紫芋のピンクに抹茶の緑

画像を拡大

材料
強力粉 400g
砂糖30g
ドライイースト6g
塩6g
水240ml
バター(無塩)30g
紫芋パウダー10g
抹茶パウダー10g

出典:img.cpcdn.com

キャラメルのマーブル食パン

一次発酵までをGOPANで~キャラメルシートを折り込み 美味しく甘いスイート

スポンサーリンク

スポンサーリンク

画像を拡大

材料
●強力粉 210g
●きび砂糖 20g
●伯方の塩3g
●無塩バター25g
●牛乳160g
●safセミドライイースト3g
キャラメルシート150g
スプレーオイル少々
溶き卵1個分

出典:img.cpcdn.com

マーブル食パン

チョコがゴロッと入った、チョコ好きさんにはたまらないパン

画像を拡大

材料
強力粉 240グラム
砂糖30グラム
サラダオイル20グラム
牛乳160CC
ドライイースト5グラム
塩4グラム
板チョコ 100グラム(二枚)

出典:img.cpcdn.com

おかしな仲間トマトの渦巻きパン

190度に予熱したオーブンを180度に下げ20分~25分焼き完成

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者