2020年04月11日更新
レシピ 簡単 マーブル食パン

ふわふわでおいしすぎる!マーブルチョコパンの作り方

一度は作ってみてほしいマーブルチョコパンのレシピをまとめました。チョコ好きにはたまらない!あのマーブルチョコパンが家庭で食べられたら嬉しいですよね。

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カワイイ手捏ねマーブル食パン

見た目もかわいらしい本格手捏ね食パン 紫芋のピンクに抹茶の緑
出典:img.cpcdn.com
材料
強力粉 400g
砂糖30g
ドライイースト6g
塩6g
水240ml
バター(無塩)30g
紫芋パウダー10g
抹茶パウダー10g

キャラメルのマーブル食パン

一次発酵までをGOPANで~キャラメルシートを折り込み 美味しく甘いスイート

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材料
●強力粉 210g
●きび砂糖 20g
●伯方の塩3g
●無塩バター25g
●牛乳160g
●safセミドライイースト3g
キャラメルシート150g
スプレーオイル少々
溶き卵1個分

マーブル食パン

チョコがゴロッと入った、チョコ好きさんにはたまらないパン
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材料
強力粉 240グラム
砂糖30グラム
サラダオイル20グラム
牛乳160CC
ドライイースト5グラム
塩4グラム
板チョコ 100グラム(二枚)

おかしな仲間トマトの渦巻きパン

190度に予熱したオーブンを180度に下げ20分~25分焼き完成

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材料
■ ●プレーン生地
強力粉(ゴールデンヨット) 150g
ドライイースト3g
砂糖10g
塩3g
有塩バター10g
人肌に温めた低脂肪乳100g
■ ★トマト生地
強力粉(ゴールデンヨット) 150g
ドライイースト3g
砂糖10g
有塩バター10g
トマトジュース100g
■ トマト生地にはトマトジュースに塩分がありますので塩は加えてません。

白黒ごまの2色食パン

白ごまと黒ごま2色のマーブル食パン。全粒粉入りでサンドイッチに
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材料
国産強力粉 200g
薄力粉30g
全粒粉20g
砂糖15g
塩3g
豆乳(牛乳可) 100g
水70g
製菓用太白ごま油(無塩バター可)20g
ドライイースト3g
白ごま5g
黒ごま8g

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ピンクのマーブル食パン

ヨーグルト元種は小麦粉50g水分50 ドライイースト小匙1に置き換え
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材料
強力粉 250g
砂糖30g
塩5g
ヨーグルト元種200g
バター20g
牛乳100cc
■ ピンクの生地用
紫芋の粉15g
レモン汁 小匙1
■ 混ぜこみ用
ブルーベリーチップ適量

米粉パン☆チョコマーブル!!

しっとりふわふわ柔らかい、豆腐入り米粉パン 時間が経ちパサパサ感が出できたら、軽くレンジで温めれば、またしっとり
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材料
木綿豆腐(水切り不要)200g(約1/2丁)
米粉(上新粉) 200g
ショートニング 30g
砂糖(きび糖)100g
水120g
ドライイースト5g
チョコクリーム大5~6(約60g)

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まとめ作者