中はもっちり、外側バリバリのカンパーニュを自宅で作ろう!の7枚目の画像

出典:img.cpcdn.com(出典元へはこちらから)

材料
■ A
強力粉(カメリア) 125g
砂糖大匙1
インスタントドライイースト小匙1+1/2
■ B
強力粉(カメリア) 60g
全粒粉(キタノカオリ)65g
無塩バター20g
塩小匙1/2

■ その他
レーズン90g
胡桃40g
ぬるま湯(40℃くらい)160cc〜
強力粉 大匙1

中はもっちり、外側バリバリのカンパーニュを自宅で作ろう!

パリっとした外側ともちっとした中身にが特徴的な、フランスの田舎パンと呼ばれるカンパーニュ。歯ごたえのある食感のカンパーニュのレシピをご紹介。