2019年06月28日更新
レシピ 簡単 カンパーニュ

中はもっちり、外側バリバリのカンパーニュを自宅で作ろう!

パリっとした外側ともちっとした中身にが特徴的な、フランスの田舎パンと呼ばれるカンパーニュ。歯ごたえのある食感のカンパーニュのレシピをご紹介。

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そば粉のカンパーニュ

スチーム機能がないので水の入った容器と一緒に焼いて

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材料
強力粉(ゴールデンヨット) 220g
そば粉80g
塩(シママース)小さじ1
砂糖(キビ砂糖)大さじ1
イースト小さじ1
水185cc

出典:img.cpcdn.com

シンプルカンパーニュ

300℃に余熱したオーブンにスチームを入れて240℃くらいで25~30分焼く

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材料
準強力粉(タイプER) 150g
強力粉(はるゆたかブレンド) 50g
塩2.5g
砂糖15g

あこ酵母16g
コントレックス26g
水(浄水)90g

出典:img.cpcdn.com

低温熟成カンパーニュ

外はパリパリ中はふんわり、食事に合うフランスパン

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材料
強力粉 140g
薄力粉140g
はちみつ 10g
塩4g
ドライイースト4g
水180cc

出典:img.cpcdn.com

ふんわりのカンパーニュ

あこ酵母はクセもなく見た目より軽い感じに焼き上がり 外はカリッと中はふんわり

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まとめ作者