簡単なのにおいしい!チョコパンの作り方まとめの3枚目の画像

出典:img.cpcdn.com(出典元へはこちらから)

材料
■ 湯種生地
強力粉 50g
お湯(90℃以上)40g
■ パン生地
強力粉 150g
ドライイースト4g
砂糖25g
塩3g
バターORマーガリン25g
卵15g
水70g
■ チョコレートクリーム
ホットケーキミックスまたは薄力粉20g
チョコレート15g
ココアパウダー5g
卵25g
砂糖35g
牛乳70g
バターORマーガリン10g
■ 仕上げ
卵適量
ナッツあれば少々

簡単なのにおいしい!チョコパンの作り方まとめ

カフェやコンビニでも人気のチョコパン。それを自宅で簡単に手作りしてみませんか?お手軽レシピをまとめてご紹介、今日のおやつはこれで決まり。