2021年02月25日更新
ブロッコリー レシピ 野菜

朝食、軽食、ピクニックにも活躍♪ブロッコリーを沢山使ったレシピ情報!

小腹が空いたときや、ピクニック、お弁当にだって、サクッと食べられるブロッコリー。忙しい時もブロッコリーって栄養があるので食べておきたいですよね。

198
0

ブロッコリーの芯の塩こんぶ和え

彩りお弁当の隙間うめや簡単おつまみに
材料
ブロッコリーの芯1本
ふじっ子の塩こんぶ適量
ゴマ油適量

肉巻きフライ

お弁当箱に入れると彩りも良く見栄えします

スポンサーリンク

スポンサーリンク

材料 (4人分)
豚ロース薄切り10枚
ブロッコリー1/2房
塩・コショウ少々
小麦粉適量
溶きたまご1個分
パン粉適量

ブロッコリーと豚肉のあまから

あまからい味付けの炒め物なのでご飯がすすみます
材料 (3~4人分)
豚薄切り肉300g
ブロッコリー150g(太い茎は除く)
にんにく1片
ショウガにんにく1片の半分ほど
オイスターソース大さじ1
醤油大さじ2
蜂蜜大さじ1
塩・こしょう少々
片栗粉大さじ1
水50cc
サラダ油大さじ2

ブロッコリーのごま和え

ブロッコリーを和風の味付けでごま和えに。ちょっとの1品やお弁当にも活躍

スポンサーリンク

スポンサーリンク

材料 (2人分)
ブロッコリー1/3~1/4株
白すりごま大1
砂糖小1/2
醤油小1

オリーブオイルでイタリアン

ブロッコリーをオリーブオイルとにんにく、鷹の爪でピリ辛に
材料
ブロッコリー1株
にんにく2片
たかのつめ1本
オリーブオイル大匙5
塩小匙半くらい
ブラックペッパー小匙半くらい
ニンニクの香りが最高♡シンプルな味付けなのに野菜の持ち味が活かされてとっても美味

スポンサーリンク

スポンサーリンク

シメジとブロッコリのバター醤油ソテー

簡単でおいしい。
砂糖が隠し味に
材料 (2人分)
ブロッコリー1/3個
シメジ1パック
バター適量(1かけ)
しょうゆ適量
砂糖大さじ1くらい
シメジは石づきを切り、子房に分ける。
ブロッコリーは小さめに切る

ブロッコリーの胡麻和え

想像以上のやみつきおかず*
簡単なのでお弁当にも

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者