見た目は本格的!バレンタインに作りたい簡単なガトーショコラレシピ♪

もうすぐバレンタインデー。何を作るか迷っている方にオススメな、お菓子作り初心者さんでも出来る簡単に出来るチョコレートスイーツレシピをご紹介。

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ガナッシュサンド*ガトーショコラ

普通のガトーショコラから少し手を加えてワンランク上の更に美味しい濃厚なチョコレートケーキ
出典:img.cpcdn.com
材料 (15cm丸型)
チョコレート(クーベルチュールor市販板チョコならブラック)80g
無塩バター60g
生クリーム 50cc
卵黄 3個分
グラニュー糖 30g
卵白3個分
グラニュー糖 30g
ココアパウダー35g
薄力粉13g
■ *ガナッシュ*
生クリーム 70cc
チョコレート70g

簡単ガトーショコラ

チョコレートはクーベルチュールでも板チョコでも

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出典:img.cpcdn.com
材料 (13㎝デコ1台(カップ4個))
チョコレート80g
無塩バター70g
卵2個
砂糖20g
薄力粉25g
ココア10g
卵白2個分
砂糖50g

チョコバナナガトーショコラ

オーブンがなくてもフライパンで10分焼けば出来上がり
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材料 (直径20cmのフライパンとふた使用)
ミルクチョコレート50g(板チョコ1枚分位)
バター20g
ホットケーキミックス 30g
砂糖5g
ココアパウダー(無糖)大さじ2
卵40g(4/5個分位)
バナナ100g(小2本分位)
・クッキングシート30cm分位
※水(焼いている途中にフライパンに入れる分)大さじ1
■ 仕上げ用
粉糖適量

ハート型ガトーショコラ

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完全に冷めたら、アルミホイルで作った型をのせ、茶こしで粉砂糖を
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材料 (3個分)
チョコレート50g
バター40g
砂糖30g
薄力粉10g
卵1個
ベーキングパウダー 小1/4
粉砂糖 (飾り用)適量

生チョコ風ガトーショコラ

なめらかに溶け生チョコのような食感です♪
バレンタインのプレゼントにもおすすめ
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材料 (13.5cmパウンド型)
チョコレートミルク70g ビター50g
バター50g
生クリーム 50ml
卵1個

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パウンド型で作る濃厚ガトーショコラ

バレンタインや特別な日のデザートにぴったりのガトーショコラ
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材料 (18×8×5cmのパウンド型)
卵黄 2個分
砂糖30g
チョコレート150g
(ビター100g、ミルク50g)
バター(有塩でも無塩でも)40g
生クリーム 40ml
薄力粉18g(大さじ2)
ココアパウダー35g
パウダーシュガー少々
■ 〈メレンゲ〉
卵白2個分
砂糖40g

簡単炊飯ガトーショコラ

1度で焼き上がらなかったら2〜3回ほど炊飯
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材料 (1ホール)
板チョコ 4枚
生クリーム 200ml
全卵4個
ケーキ用バター100g
ホットケーキミックス 200g
粉砂糖お好みで

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まとめ作者