2020年04月11日更新
レシピ 簡単 山型食パン

実は根強い人気、山型食パンのレシピまとめ

食パンといえばだいたい四角や山型を想像しますが、山型食パンが根強い人気になっていることをご存知ですか。レシピも豊富です。

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甘酒山食パン

仕込み水を甘酒+牛乳すると酵母で焼いたような風味で美味
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材料
●強力粉(※コツ・ポイント参照) 280g(100%)
●きび砂糖 10g(3.5%)
●塩6g(2%)
●インスタントドライイースト3g(1%)
◉甘酒(※コツ・ポイント、作り方5参照)125ml(45%)
◉牛乳90g(32%)
◉蜂蜜5g(1.8%)
マーガリン 10g(3.5%)

全粒粉食パン

おしゃれなサンドウィッチに欠かせない、茶色い全粒粉食パン

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材料
全粒粉150g
強力粉 100g
ドライイースト3g
■ A
 水180ml
 砂糖15g
 オリーブオイル 10g
 スキムミルク 6g
 塩3g

楽捏ね食パン

初心者でも作りやすいのに、仕上がりはパン屋さんのような本格的な食パン
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材料
カメリヤ125g
スーパーキング125g
国産小麦で作ったパネトーネマザー粉末(製パン用)10g
塩4g
砂糖15g
スキムミルク 5g
水(30度程度のぬるめの水)175g
無塩バター(室温に戻す)15g

ふわふわ黒豆山型パン

ふんわり酒粕の香り漂うふわふわもちもちな食パンに美容と健康にいい黒豆

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材料
★強力粉 300g
★タピオカ粉 50g
★砂糖25g
★塩5g
★ドライイースト6g
★スキムミルク 12g
☆水+煮汁100㏄
☆牛乳100cc
☆酒粕50g
オリーブオイル 20g
黒豆適量
サラダ油少量
打ち粉(強力粉)適量

ミニチョコ食パン

ココア生地にチョコレートチップを入れてミニ食パンに
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材料
強力粉(スーパーキング) 260g
タピオカ粉 30g
無糖ココアパウダー8g
ブラックココアパウダー 2g
ココナッツオイル 20g
塩小さじ1
砂糖(キビ砂糖)大さじ1
イースト小さじ1
水185cc
チョコレートチップ35g

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おからパウダー入りコーヒー食パン

材料を順番にパンケースに投入して、あとは、ホームベーカリーにおまかせ
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材料
水190ml
強力粉 240g
薄力粉25g
おからパウダー 10g
砂糖20g
塩4g
マーガリン 15g
インスタントコーヒー3g
ドライイースト2.4g

プルーン入りの食パン

プルーン入りで香りもいいパン ちょっと、茶色のパン
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材料
水100cc
砂糖大さじ1.5
塩小さじ3/4
牛乳100cc
ケーキ用マーガリン10g
強力粉 250g
ドライプルーン(刻んでおく)5個
ドライイースト小さじ1

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まとめ作者