2019年07月30日更新
レシピ 簡単 山型食パン

実は根強い人気、山型食パンのレシピまとめ

食パンといえばだいたい四角や山型を想像しますが、山型食パンが根強い人気になっていることをご存知ですか。レシピも豊富です。

102
0

甘酒山食パン

仕込み水を甘酒+牛乳すると酵母で焼いたような風味で美味

画像を拡大

材料
●強力粉(※コツ・ポイント参照) 280g(100%)
●きび砂糖 10g(3.5%)
●塩6g(2%)
●インスタントドライイースト3g(1%)
◉甘酒(※コツ・ポイント、作り方5参照)125ml(45%)
◉牛乳90g(32%)
◉蜂蜜5g(1.8%)
マーガリン 10g(3.5%)

出典:img.cpcdn.com

全粒粉食パン

おしゃれなサンドウィッチに欠かせない、茶色い全粒粉食パン

スポンサーリンク

スポンサーリンク

画像を拡大

材料
全粒粉150g
強力粉 100g
ドライイースト3g
■ A
 水180ml
 砂糖15g
 オリーブオイル 10g
 スキムミルク 6g
 塩3g

出典:img.cpcdn.com

楽捏ね食パン

初心者でも作りやすいのに、仕上がりはパン屋さんのような本格的な食パン

画像を拡大

材料
カメリヤ125g
スーパーキング125g
国産小麦で作ったパネトーネマザー粉末(製パン用)10g
塩4g
砂糖15g
スキムミルク 5g
水(30度程度のぬるめの水)175g
無塩バター(室温に戻す)15g

出典:img.cpcdn.com

ふわふわ黒豆山型パン

ふんわり酒粕の香り漂うふわふわもちもちな食パンに美容と健康にいい黒豆

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者