2020年04月10日更新
レシピ 簡単 豆ご飯

これは覚えておきたい!簡単で美味しい絶品豆ごはんレシピ

人気の「炊き込みご飯」のレシピをご紹介。材料も一緒に炊飯器に入れて炊くだけでメイン料理になるのが嬉しい。時期になると食べたくなる豆ご飯のレシピを紹介。

1153
0

豆ごはん(3合)

豆が甘くて美味しい豆ごはん
茹でて後混ぜするので色鮮やか
出典:img.cpcdn.com
材料
米3合
グリーンピース豆のみ180g位
酒大さじ3
塩小さじ1弱位お好みで
水600cc
出し昆布10cm角1枚

豆ご飯 簡単お手軽に炊飯器で二合分

多めに炊いて冷凍保存しておいてお弁当に入れても美味しい

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com

米2合
グリーンピース(うすいえんどうでも同じ)鞘から出して100〜150g
昆布茶付いているスプーン1杯、だいたい2g
酒大さじ1
塩小さじ1弱
水調味料と合わせて2合分

美味しく美肌♪簡単!体も喜ぶ豆ゴマごはん

子どもから大人まで大人気の炊き込みご飯
出典:img.cpcdn.com
材料
お米1.5合
蒸し大豆100g
万能ねぎorワケギふたつかみ ※微塵ぎり
いりごま大さじ1
天然塩小さじ1

白だしを使って 超簡単♡豆ごはん

味付けは、市販の白だしを使って簡単に

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
米2合
白だし 20cc
塩小さじ1
えんどう豆(さやなし)80g

無農薬ウスイエンドウの豆ごはん

QC中ソースパンで簡単豆ごはん
出典:img.cpcdn.com

ウスイエンドウ150g(正味)
玄米(一分付き)2カップ
天然塩小1〜2
浄水3カップ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

祖母直伝の豆ご飯!【関西】

鰹出汁でも美味しいお豆の甘味と食感を楽しめる、豆ご飯
出典:img.cpcdn.com
材料
豆(うすいえんどう)お好みの量
米2合
鰹出汁の素(粉粒)小さじ1
塩小さじ1

豆ごはん

豆の味がしっかりして、ホクホクお豆
出典:img.cpcdn.com
材料
うすいえんどう実150g
米3合
塩小さじ1.5
酒大さじ1

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者