チキングラタンのやみつきレシピは定番ものも超簡単でうまい!の5枚目の画像

出典:img.cpcdn.com(出典元へはこちらから)

材料
ねぎ1袋
鶏もも肉1枚
塩麹 大さじ2
白ワイン 大さじ2
昆布茶小さじ2
シメジ1袋
エリンギ1袋
小麦粉1カップ
牛乳1リットル
生クリーム 200mm
塩コショウ少々
バター10g
中力粉 600g
水380mm
イースト6g
ピザチーズ300g
乾燥パセリ適量
炒める時様オリーブオイル大さじ4
■ パンにプラス
塩12g
EXTオリーブオイル大さじ3
■ グラタン仕上げ味付けプラス
昆布茶大さじ1
ホタテ顆粒ダシ大さじ1

チキングラタンのやみつきレシピは定番ものも超簡単でうまい!

万能なチキンを使ったグラタンレシピを色々紹介します。焼いて食べてもいいけれど、グラタンに加えるだけで素晴らしい一品にランクアップ。