2020年04月11日更新
レシピ 簡単 生チョコ

とろける食感が美味しすぎる!色んな生チョコのレシピ特集

定番の生チョコレシピを集めました。チョコレートの定番!美味しくて簡単に作れる生チョコは普段のおやつにも大活躍、一度作ったらやみつきです。

1027
0

可愛いスプーン生チョコ

そのままパクッと食べられるのも嬉しい可愛い生チョコ
出典:img.cpcdn.com
材料
ロッテ「ガーナミルクチョコレート2枚
生クリーム(植物性、動物性どっちでもOK) 90cc
アラザン お好みで
ロッテ「コアラのマーチ」好きなだけ(今回は8個使用)
カラーシュガーお好みで
ココアパウダー小さじ1
プラスチックスプーン15本

絶品生チョコ

ガナッシュまではトリュフと一緒で、トリュフよりも簡単

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
植物性ホイップクリーム100ml
チョコ(ビターおすすめ)200g
粉糖、ココアパウダー、コーティング用チョコなど適量

簡単ほうじ茶生チョコ

ホワイトチョコを溶かす時に温度が高いと分離してしまうので要注意
出典:img.cpcdn.com
材料
ホワイトチョコレート100g
バター5g
生クリーム 100cc
ほうじ茶の茶葉15g

ちょっとひと手間♪トリュフチョコ

ココアパウダーの他に、抹茶やきなこ、アーモンドクランチやチョコクランチなどをまぶしても美味しい

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
チョコレート200g
生クリーム 100cc
チョコレート(コーティング用)100g
チョコペン(お好みの色で)数本
ココアパウダー適量

簡単にできる生チョコ

ラップをかけたときに空気を抜くように平らに 固まったらココアパウダーをかけて切る
出典:img.cpcdn.com
材料
チョコレート200g
生クリーム 100g
ココアパウダー適量

スポンサーリンク

スポンサーリンク

梅ジャムの生チョコレート

青梅はさっぱり、完熟梅だとフルーティーに
出典:img.cpcdn.com
材料
■ 梅ジャム
青梅のジャム大さじ4
もしくは完熟梅のジャム大さじ4

製菓用チョコレート100g
生クリーム 大さじ3
ラムダーク小さじ1
ココアパウダー大さじ2

カカオニブで作るトリュフ

カカオニブで簡単に作れるもちもちのチョコトリュフのレシピ
出典:img.cpcdn.com
材料
カカオニブ70g
おいしいなめらかライスミルク(新アルファ米)30g
甜菜糖50g
無脂肪乳70cc
ココア(コーティング用)適量

スポンサーリンク

スポンサーリンク

次のページ

まとめ作者