2020年04月11日更新
レシピ 簡単 アップルパイ

簡単に作れてサクサク美味しい、アップルパイのレシピ

リンゴのお菓子と言ったらやっぱりアップルパイ。市販の冷凍パイシートを使うもよし、生地から作るもより。お好みのレシピを見つけてアップルパイを作りましょう。

967
0

ノンシュガーアップルパイ

りんごが美味しい季節にわが家で毎年作る、体に負担をかけないおやつ
出典:img.cpcdn.com
材料
■ 【パイ生地】※市販のパイ生地を使ってもOK。
薄力粉(米粉でもOK) 1カップ(100g)
強力粉(全粒粉でもOK) 1カップ(100g)
天日塩小さじ半分弱
バター、またはココナッツオイル(または菜種油やトランスファットフリーショートニングなどでも。)85g
冷たい水大さじ4〜5(粉がまとまるまで)
■ 【リンゴのくず煮】
りんご(できれば紅玉など酸味のあるもの。)2〜3個
レーズン(または刻んだデーツ)1/2カップ〜1カップ(リンゴの量によって調整)
シナモンパウダー小さじ1
ラム酒またはブランデー大さじ1
天日塩小さじ1/3強(りんご1個につき塩ひとつまみの割合。)
水溶きくず粉(水大さじ3:くず粉大さじ1を混ぜ合わせる。)

箱入り薔薇のアップルパイ★カスタード入り

薔薇のアップルパイを、箱入りで可愛くデコレーション

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
カスタードクリーム作り方に記載
焼きりんご作り方に記載
冷凍パイシート10×18センチ、2枚
☆接着用卵白少量
★艶だし用卵黄1/3個分位
★艶だし用みりん小さじ1/2位
チョコペン(リボン)1/2本位
アラザン 少量
ミントの葉 8枚

シナモン香るカスタード入りアップルパイ

カスタードとアップルフィリングのダブルパイ
出典:img.cpcdn.com
材料
りんご2個(約500g)
★砂糖りんごの重量の40%
★生クリーム 大1
★無塩バター10g
★レモン汁 小1
ブランデー 小1
シナモンパウダー少々

ミニアップルパイ

格子状をした生地が外れないようにくっつける

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:img.cpcdn.com
材料
りんご1/2個
市販のパイシート1枚
砂糖大さじ1
バター20g
スポンジケーキお好みで

バラのアップルパイ

簡単に出来て、見た目も可愛いアップルパイです♪おやつや手土産に
出典:img.cpcdn.com
材料
りんご1個
冷凍パイシート全形1枚
☆グラニュー糖(砂糖) 20g
☆メープルシロップ(蜂蜜)大さじ2杯
バター10g

スポンサーリンク

スポンサーリンク

薔薇のアップルパイ

砂糖を使わない、林檎の甘味でおいしいアップルパイ
出典:img.cpcdn.com
材料
冷凍パイシート1枚
林檎1/4個
レモン汁 大さじ1
水大さじ2
■ トッピング
アラザン 少々

フレッシュアップルパイ

りんごを使ったおいしい簡単スイーツ
出典:img.cpcdn.com
材料
冷凍パイシート1枚
リンゴ1/2個
レモン汁 少々
グラニュー糖 小さじ2
シナモンパウダー適量

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者