2019年06月27日更新
レシピ 簡単 羊羹

なめらかしっとり超簡単!羊羹のレシピ

おもてなしにも最適な和菓子として重宝されている羊羹は、自分用お菓子としても優秀な甘味。バリエーションも豊富で大量に作っておくと便利。

149
0

文旦の水ようかん

文旦の香りいっぱいの和風デザートです.皮は砂糖煮に

画像を拡大

材料
文旦2個分
水300cc
砂糖(グラニュー糖)50g
粉寒天3g
オレンジキュラソー小さじ1/2

出典:img.cpcdn.com

水ようかん

混ぜて冷やすだけ!ぷるんとなめらかな和風スイーツ 栗の甘露煮とぜんざいのトッピングでおもてなし

スポンサーリンク

スポンサーリンク

画像を拡大

材料
粉末かんてん4g
水2カップ
こしあん200g
塩ひとつまみ

■ お好みで・・
栗の甘露煮2個
ぜんざい(市販)少々

出典:img.cpcdn.com

ようかん

型に入れて粗熱をとって冷蔵庫で冷やす 好きな大きさに切ったら完成

画像を拡大

材料
あんこ300g
粉寒天4g
水100cc
砂糖100g

出典:img.cpcdn.com

棒寒天とつぶし餡de羊羹

しっかりとした食感の羊羹 小豆のうま味も伝わって

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者