揚げ物に煮物も!ワカサギを使った人気レシピ特集の11枚目の画像

出典:img.cpcdn.com(出典元へはこちらから)

材料
わかさぎ300g
塩少々
レモン汁 少々
小麦粉少々
■ つけ汁
酢大匙6
しょうゆ大匙1
白だし 大匙3
酒大匙3
砂糖大匙1.5
塩小匙1
赤唐辛子(輪切り) 1本分
ねぎ(小口切り)大匙山盛り2
■ 揚げる
サラダ油適量

揚げ物に煮物も!ワカサギを使った人気レシピ特集

お酒に良し、ご飯に良しなおすすめのワカサギ料理をまとめました。揚げてよし、煮てよしと万能な魚で夕飯にも大活躍で人気の食材ですね。