チョコレート好きの人には濃厚なチョコケーキ、甘いのが苦手な人にはシフォンベースなど、今年のバレンタインはケーキを作ってみましょう。
もし焼きすぎても、食感が違うだけでおいしさは変わりません
やわらかな焼き上がりなので、型のまま冷まします
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
焼いたケーキは、きれいに箱ラッピングして、子どもが遊びにお邪魔している友人宅に、お礼として持たせました
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)
バレンタインかー何がいいだろう?
作る派?買う派?どっちのがもらったら嬉しい?😋
スポンサーリンク
スポンサーリンク
召し上がる前に、たっぷりとココアを振りかければ完成
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)
チョコレートの甘さを考慮し、グラニュー糖を増減するといいと思います
好みで、ミルクチョコやスイートチョコなどアレンジして楽しんで
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
僕も今年もバレンタインチョコ作る
ケーキかパイ辺りを作りたい
28cm角は生地が薄くなります。画像は25cm角で作りました
泡立て最後の1分低速で混ぜるとキメが整います
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
この記事に問題があると考えた場合、こちらから作者様にご連絡をお願いします。
。今年はケーキで意中の相手に想いを伝えてみてはどうでしょう。