2020年01月12日更新
バレンタイン 2020 ケーキ

おしゃれなのに簡単!手軽に作れるバレンタインのケーキの人気レシピ

チョコレート好きの人には濃厚なチョコケーキ、甘いのが苦手な人にはシフォンベースなど、今年のバレンタインはケーキを作ってみましょう。

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チョコベースのケーキが多いバレンタイン

出典:img.kurashinista.jp
手作りだと幅が広がるバレンタインスイーツ
。今年はケーキで意中の相手に想いを伝えてみてはどうでしょう。

簡単にできる半生ガトーショコラ

手軽に、本格的な味を。材料は4種しか使いません。泡立ていらず、口の中でほろっととろける半生に
出典:jp.rakuten-static.com
材 料(8人分)
無塩バター100g
チョコレート(固形)200g
卵3個
生クリーム70ml
もし焼きすぎても、食感が違うだけでおいしさは変わりません
やわらかな焼き上がりなので、型のまま冷まします
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

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ダブルチョコレートのおしゃれなパウンドケーキ

簡単シンプル手順で、お菓子作り初心者さんでも本格的に焼けます
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材 料(8人分)
無塩バター100g
グラニュー糖90g
卵2個
薄力粉100g
ベーキングパウダー小さじ1
ココアパウダー20g
チョコレート(固形)20g
焼いたケーキは、きれいに箱ラッピングして、子どもが遊びにお邪魔している友人宅に、お礼として持たせました
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

簡単デザート♪ティラミス

材料さえあればあっとういう間に出来上がり
火も使わないので簡単

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出典:jp.rakuten-static.com
材 料(6~8人分)
卵黄1個
グラニュー糖40g
マスカルポーネ100g
生クリーム100g
スポンジ生地2枚
コーヒー液適量
ココア適量
召し上がる前に、たっぷりとココアを振りかければ完成
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

本格★濃厚ガトーショコラ

小麦粉を使わずココアパウダーのみで仕上げた本格派
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材 料(15㎝丸型/人分)
チョコレート70g
バター(マーガリン)45g
生クリーム60g
卵黄(L)2個
プラリネペースト(あれば・なくても可)20g
ココアパウダー(無糖)40g
■メレンゲ
*卵白(L)2個
*グラニュー糖35g
■デコレーション用
粉砂糖(仕上げ用)少々
チョコレートの甘さを考慮し、グラニュー糖を増減するといいと思います
好みで、ミルクチョコやスイートチョコなどアレンジして楽しんで
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

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HMで簡単♡苺のショートケーキ

型が無くても、初めてサンにもHMで簡単に作ることが出来ます
出典:jp.rakuten-static.com
材 料(約4~6人分)
・スポンジ生地
ホットケーキミックス60g
卵4個
グラニュー糖(上白糖)50g
・クリーム
生クリーム200ml
グラニュー糖(上白糖)20~30g
バニラビーンズ(エッセンス)1/2本~
・デコレーション
苺20個程度
28cm角は生地が薄くなります。画像は25cm角で作りました
泡立て最後の1分低速で混ぜるとキメが整います
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

絶品♡ティラミスケーキ

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まとめ作者