2021年02月25日更新
スナップえんどう レシピ 野菜

ゴロゴロが嬉しい!がっつり美味しいスナップえんどう料理

スナップえんどうの入っているレシピを集めました。メインになりにくい「スナップえんどう」をがっつり食べたい時に是非オススメです。

266
0

スナップエンドウとわかめの中華スープ

スナップエンドウの食感がいい
材料 (3人分)
スナップエンドウ15~20さや
わかめ(乾燥)大さじ 1
鶏ガラスープの素(粉末)小さじ 2
ごま油小さじ 1/2~1
塩、こしょう少々
水600cc
いりごま(白)適量

海老とスナップエンドウとじゃが芋ソテー

ちょっとの海老もじゃが芋とスナップエンドウでボリュームアップ!ハーブソルト味のシンプルソテーで素材の味を

スポンサーリンク

スポンサーリンク

材料
スナップエンドウ(筋を取る)両手に山盛り
じゃがいも(千切り)大1個
海老(殻をむく)16尾
☆ハーブソルト小匙1/2
☆酒大匙1
薄口醤油小匙1
オリーブオイル大匙1

スナップエンドウと(新)玉ねぎのスープ

スナップエンドウの食感が美味しい煮るだけのスープ
材料 (3人分)
スナップエンドウ15~20さや
(新)玉ねぎ1/2個
ハーフベーコン3枚
コンソメ(顆粒)小さじ 2
塩、こしょう少々
水600cc
ブラックペッパー適量

スナップエンドウの磯辺揚げ

歯ごたえの良いスナップエンドウを青のりを加えた衣でカラッと天ぷらに

スポンサーリンク

スポンサーリンク

材料 (2人分)
スナップエンドウ100g
天ぷら粉大さじ3
水大さじ3
青のり大さじ1
塩適量

スナップえんどうの韓国風

いつもスナップえんどうが、ナムル風に
材料 (2約人分)
スナップえんどう26本
ミニトマト8個
◎にんにく(すりおろし)1かけ分
◎ごま油小さじ1/2
◎ラー油3滴程度
◎豆板醤小さじ1/2
砂糖小さじ1/2
酢小さじ1
塩少々
白ごま小さじ1程度
お湯を沸かしてから2分程度茹でるのがお薦め スナップえんどうは茹ですぎないで

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ちくわにスナップえんどう焼き

ちくわにスナップえんどうを入れてこんがり焼くだけ
材料 (4本分)
ちくわ4本
スナップえんどう4〜6個
片栗粉 または小麦粉少々
油大さじ1
食べやすい大きさに切り、出来上がり。お好みでお醤油やポン酢をかけてもOKですが、そのままでも十分

えびとスナップえんどうのガリバタ炒め

作り置きシリーズ! とにかく簡単。おつまみにも良い

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者