栄養ももたっぷり!簡単だけど豪華に見える小松菜料理!
小松菜って彩としてとてもいいですよね、色んな野菜と合わせると美味しくいただけるので是非参考にしましょう。
小松菜とえのきの簡単和風マヨサラダ
材料 (2人分)
小松菜1/2束
えのき小1パック
かつおぶし1パック(3g)
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ1
マヨネーズ大さじ1
小松菜とちくわの胡麻和え
ほぐしながら混ぜ、全体によく和え衣が絡んだら出来上がり
材料
小松菜1束
ちくわ小4本
・和風顆粒だしのもと大さじ1/2
・醤油大さじ1
・砂糖大さじ1と1/2
・すりごま大さじ3
小松菜の胡麻ドレ☆チーズ和え
小松菜に胡麻ドレッシングと粉チーズを和えた、簡単おひたし
材料 (2人分)
小松菜1袋
キューピー深煎りごまドレッシング大さじ2
粉チーズ大さじ1
小松菜のわさびナムル
材料 (作りやすい分量)
小松菜200g
塩(茹で用)少々
●胡麻油小さじ1
●オイスターソース小さじ1
●醤油小さじ半分
●わさび(チューブ)小さじ1
●炒り胡麻大さじ1
塩適宜
小松菜豚バラ混ぜ御飯
材料 (2人分)
小松菜2株(1/2袋)
豚バラ肉(薄切り豚肉)約80g
塩こしょう少々
サラダ油少々
◎塩こしょう適宜
◎酒小さじ1
◎しょうゆ小さじ3
温かいご飯300g(約茶碗2杯分)
すりごま適宜
豚肉小松菜あんかけ丼
材料 (2人分)
温かいご飯丼ぶり2杯分
豚薄切り肉(豚バラ、豚小間等)70~80g
小松菜1/2束
☆だし汁1カップ
☆醤油大さじ1.5
☆酒大さじ1
☆塩少々
片栗粉大さじ1
ごま油小さじ1
小松菜と油揚げの甘辛コチュジャン炒め