2020年04月11日更新
レシピ 簡単 白パン

ちょっと良いもの食べてる気分!手軽に作れるふんわり白パンの作り方

ぷっくりくぼんだ姿と、焼きあがりの色がとっても可愛いな白パン。毎日食べても飽きない素朴な美味しさがやみつきになる、そんな白パンのレシピをご紹介。

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白玉粉入り☆ま~るい白パン

強力粉をふって160度に予熱したオーブンで15分焼く
出典:img.cpcdn.com
材料
強力粉 150g
白玉粉 50g
砂糖20g
塩3g
マーガリン 20g
牛乳150cc
ドライイースト3g

ハイジの白パン

豆腐も入るので冷めてもふわふわ ハイジの憧れていたクララの白パン

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出典:img.cpcdn.com
材料
強力粉 300g
絹ごし豆腐300g
イースト小さじ2
バター30g
砂糖30g

ヨーグルトを使ったふんわりちぎりパン

茶漉しで薄力粉を振り、オーブンを180度で余熱をし、150度に下げて17-18分焼く
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材料
強力粉 150grm
ヨーグルト130grm
はちみつ 15grm
塩2grm
イースト5grm

雪だるマン!!な白パン

タピオカ粉とココナッツオイルで、しっとりもちもちの白パン

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出典:img.cpcdn.com
材料
強力粉(スーパーキング) 270g
タピオカ粉 30g
塩小さじ1
砂糖(キビ砂糖)大さじ1
ココナッツオイル 20g
パネトーネマザー大さじ1
水185cc

ブラックココアパウダー 適量
強力粉 適量
水適量

天然酵母のふわふわ白パン

160度に予熱したオーブンで12分焼く HBで簡単に天然酵母パン
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材料
ホシノ天然酵母25g
砂糖20g
強力粉 250g
バター30g
塩4g
豆乳 150g

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手ごねで♡基本の白パン

パン作りが初めてでも◎簡単なのにフカフカ食感の白パン
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材料
強力粉 240g(2カップ強)
薄力粉60g(1/2カップ強)
砂糖30g(大さじ3)
ドライイースト6g(小さじ2弱)
牛乳200cc(1カップ)
塩5g(小さじ1)
バター(サラダ油やオリーブオイルでも)20g

白くてふわふわの練乳パン

ハイジの白パンの様な白くて冷めても柔らかい練乳パン
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材料
強力粉 300g
砂糖15g
塩5g
ドライイースト6g
牛乳120g
お湯110g
バターORマーガリン30g
■ フィリング
練乳適量
■ 仕上げ
粉砂糖お好みで

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まとめ作者