2019年06月27日更新
レシピ 簡単 大福

自然な優しい甘さがたまらない、大福の作り方

洋菓子に比べると食べることが少ない人も、イチゴ大福など変り種大福は好きという人も多いのが大福の不思議なところ。今回は和菓子のエース大福のレシピ特集です。

100
0

メープルジャム餡でメープル大福

メープル風味の餡を包んだ、香り良い大福です。春の行楽のお供に

画像を拡大

材料
■ <メープル餡>
メープルジャム(メープルスィート)65~70g
強力粉 10g
コーンスターチ(なければ片栗粉) 5g
寒天パウダー0.5g
牛乳40cc
■ <求肥>
白玉粉 80g
砂糖20g
水125cc
片栗粉(打ち粉用) 適量

出典:img.cpcdn.com

苺大福

苺・あんこ・お餅が絶妙にマッチして☆美味しい苺大福が完成

スポンサーリンク

スポンサーリンク

画像を拡大

材料
白玉粉 230g
上白糖 大さじ4と1/2
水270ml
片栗粉 適量
苺14個
漉し餡300g

出典:img.cpcdn.com

桜大福

白玉粉を加熱後、冷めきる前にあんこを包んで

画像を拡大

材料
白玉粉 150g
水180ml
砂糖60g
桜の塩漬け15個分
片栗粉 大さじ3
粒あん400g

出典:img.cpcdn.com

レンジでイチゴ大福

電子レンジで大福の生地を作るからとってもお手軽

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者