2019年06月27日更新
レシピ 簡単 カステラ

しっとりふんわりの代名詞!みんな大好きカステラの作り方

たまに食べたくなるけれど、案外手元に無い時が多いカステラ。スーパーでも売っているけど、せっかくなら美味しいカステラを自分で作っちゃいましょう。

156
0

極上はちみつカステラ

卵をふわふわに泡立ててはちみつをたっぷり加えた生地を湯煎でしっとり

画像を拡大

材料
強力粉 55g
砂糖80g
卵2個
はちみつ 大さじ2
みりん 大さじ2
サラダ油大さじ1
塩ひとつまみ

出典:img.cpcdn.com

簡単☆カステラ

1日おいて翌日食べると、しっとりしてさらにおいしい

スポンサーリンク

スポンサーリンク

画像を拡大

材料
■ 【カステラ】
ホットケーキミックス 60g
卵2個
バター45g
砂糖40g
はちみつ 大さじ1
■ 【焼き型】
牛乳パック1本
ステープラー(ホッチキス)1つ
ハサミ1つ
クッキングシート1枚

出典:img.cpcdn.com

とろ~り米粉の生カステラ 

材料を混ぜて焼くだけでもちゃんと綺麗に膨らむので簡単 米粉100%でとろ~り、もちもちの生カステラが簡単

画像を拡大

材料
米粉 50g
おいしいなめらかライスミルク20g
卵4個
甜菜糖90g
ベーキングパウダー 小さじ1

出典:img.cpcdn.com

カステラ

豆乳を入れることで、ふんわりやわらかい食感

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者