2017年09月09日更新
ライフハック 生活の知恵 雑学

食べにくい食べ物(ミルフィーユ、手羽先etc...)を簡単に食べるちょっとしたコツ

とってもおいしくて大好きなのに、食べている間にボロボロ&グチャグチャになって上手に食べられない物ってありますよね!?そこで今回は“食べにくいものの上手な食べ方”をご紹介します!これからは人前でも堂々と食べられますよ♪

20832
0

食べにくい食べ物にイライラしない意外な食べ方

出典:www.yoshie.bz
食べにくい食べ物を簡単に食べるちょっとしたコツ
食べにくい食べ物を上手に食べる意外な方法をご紹介します。

手羽先

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:allabout.co.jp
けっこう身が余っちゃいます。
軟骨部分を逆に折り曲げ、2つに分ける

引用元:nanapi.jp(引用元へはこちらから)
出典:p.nanapi.jp
軟骨部分を逆に折り曲げ、2つに分ける

コロネ

出典:oriminebakers.com
まずどう食べるのが正解なのかわかりません。
パンの細い方をちぎってクリームをつけて食べる
出典:t0.gstatic.com
最後に「チョコクリームが無い」という事態は発生しません。

スポンサーリンク

スポンサーリンク

串団子

出典:www.kashi-iseya.co.jp
串が喉に刺さりそうになります。
横から半分だけ食べて串を回転させ残りを食べる

サンマ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

出典:sanmatsuuhan.seesaa.net
美味しいですけど、小骨が小さくて大変
サンマの中心に箸を入れて身を開き、中骨を外した後に身に残った小骨を箸で引っ掛けるようにして取り除く

納豆巻き

スポンサーリンク

スポンサーリンク

次のページ

まとめ作者