2016年08月20日更新
節約 ちくわ 自炊

ちくわを使った節約おかずが家計の見方!給料日前に是非活用したい♪

美味しさに主婦大助かり♡節約料理とは思えないボリュームは家計にとって頼もしい見方! 引き立て役として使う方が多いかと思いますがメインにもなる♪

268
0

笑っちゃうお弁当の一品にも

ちくわに切り込みを入れたあと、電子レンジで加熱し、手の部分を引っ張って成形します。あとは黒ゴマで目をつけ、中にお好きな具材を詰めるだけ!!
引用元:gunosy.com(引用元へはこちらから)
その正体は、ちくわにソーセージなどをツッコんで黒ごまで目を表現し、可愛らしく宇宙人型にカットしたもの
引用元:ima.goo.ne.jp(引用元へはこちらから)

トーストの具材にも

スポンサーリンク

スポンサーリンク

食パンにマヨネーズを好きなだけ塗ってください(焦げないように耳の方にも塗るのがポイントです)。ちくわを切って、パンにのせます。お好みの大きさにしたトッピングをその上にのせて、トースターでこんがりするまで焼けば完成です
引用元:macaro-ni.jp(引用元へはこちらから)
パンとちくわの意外なコンビですが、試す価値あり!ちくわのほんのりした甘みと歯ごたえがトーストとよく合い、あとを引く味です
引用元:www.speedcooking.jp(引用元へはこちらから)

丼ぶりにするのもよし

画像を拡大

うなぎならぬ、ちくわ蒲焼き丼

出典:i.imgur.com

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者