2017年09月22日更新
ハロウィン スイーツ レシピ

「ハロウィンスイーツレシピ」かわいくて、食べるのがもったいないくらい!

プレゼントしたら喜ばれること間違いなしのハロウィンスイーツです。美味しくて楽しくて!ハロウィンにはこんなスイーツを作って楽しみましょう!

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ジャックオランタンのかぼちゃクグロフ

かぼちゃペーストとかぼちゃパウダーを混ぜ込んだしっとりかぼちゃクグロフをジャックオランタン風にデコレーションしました。ハロウィンのおやつにどうぞ。
引用元:recipe.cotta.jp(引用元へはこちらから)

下準備

卵、バター、かぼちゃペーストは室温に戻しておく。
型に離型スプレーをふっておく。(無ければバターを塗って粉を叩いておく。)
オーブンを180℃に予熱しておく。
粉類は全て合わせてふるっておく。
引用元:recipe.cotta.jp(引用元へはこちらから)

作り方

1 室温に戻したバターをホイッパーでクリーム状にし、粉糖を加えてすり混ぜる。

2 室温に戻した卵を10回くらいに分けて少量ずつ加え、その都度ホイッパーでよく混ぜる。

3 室温に戻したかぼちゃペーストと蜂蜜を加えてよく混ぜる。

4 ふるっておいた粉類を一度に加えてゴムベラで切るように混ぜる。

5 粉が見えなくなるまで混ざったらラム酒を加えてさらに切るように手早く混ぜる。

6 生地にツヤが出て、滑らかになるまで底から切るように混ぜる。(15回くらい)

7 絞り袋に生地を入れ、下準備をした型に絞る。型をトントンと叩いて軽く表面を平らにしたら180℃のオーブンで18分焼く。

8 竹串で刺してみて何もついてこなかったら焼き上がり。すぐに型から外してケーキクーラーで冷ます。乾燥しないように濡れ布巾をかぶせておく。
引用元:recipe.cotta.jp(引用元へはこちらから)

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出展:Youtube

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バター好きの♪ハロウィンスイートポテト

ハロウィンにはジャック・オ・ランタン形が楽しい!さつまいもでもかぼちゃでも簡単に作れる、リッチな味わいのレシピです♪
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

材料

バター好きのためのマーガリン 30g
さつまいも(またはかぼちゃ) 250g
砂糖 20g
卵黄     1個
牛乳 大さじ1/2〜大さじ1
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

作り方

1 今回は、「バター好きのためのマーガリン」を使用します。
2 さつまいもは皮をむき、2cm厚さの輪切りにする。
3 さっと水にさらして水気をふき、耐熱皿に入れてラップをし、600Wで5〜6分レンジで加熱する。
4 ボウルに3のさつまいも、砂糖とバター好きのためのマーガリンを加え、マッシャーなどでつぶしながら全体を混ぜる。
5 卵黄を加え、牛乳は分量を調整しながら、なめらかになるまで混ぜる。
6 生地を8等分したらラップで丸く包んで茶巾にし、軽くしぼる。
7 ラップをはずして、かぼちゃ型に形をととのえ、冷蔵庫で10分ほど冷やしかためる。
8 表面にハケで、とき卵を薄くぬり、180℃に温めたオーブンで12~15分、焼く。
9 かぼちゃ(またはさつまいも)の皮を電子レンジで軽く加熱し、ナイフかキッチンばさみで顔のパーツを作る。
10 チョコペンで目と鼻をはりつけ、口を描く。
11 定番の形でも♪
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

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まとめ作者