2017年10月03日更新
スイーツ レシピ

この季節に作りたい「栗スイーツ」の作り方・レシピ!かわいらしい形と上品な甘さ!

栗はスーパーでもよく見かけるようになってきました。コロンとしたかわいらしい形と上品な甘さで、スイーツからごはんものまで大活躍してくれます。

37
1

しっとり濃厚ショコラ・マロン

こんなチョコが食べたかったぁ~と叫んで欲しい(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆ 湯煎焼きで作るガトーショコラ♬ くちどけがよく、しっとり濃厚のショコラにマロンを入れ込み、たっぷりマロンクリームでデコレーション。 ショコラ生地は材料を混ぜていくだけなので超簡単!! 作ってみてね(*^-^*) 耐熱容器600ml(大) 1個分、250ml(小)なら2個分できます。
引用元:recipe.cotta.jp(引用元へはこちらから)

材料

ショコラ生地

ブラックチョコレート … 80g
バター … 40g
卵 … 1個
砂糖 … 50g
牛乳 … 10cc
A)カカオパウダー … 3g
A)コーンスターチ … 2g
B)マロン … 30g
B)ラム酒 … 5cc
引用元:recipe.cotta.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

マロンクリーム

マロンペースト … 140g
バター … 10g
ラム酒 … 5cc
生クリーム … 40g
引用元:recipe.cotta.jp(引用元へはこちらから)

シャンティ

生クリーム … 120g
砂糖 … 12g
コンデンスミルク … 10g
引用元:recipe.cotta.jp(引用元へはこちらから)

デコレーション

栗の渋皮煮 … 適宜
巻きチョコ … 適宜
引用元:recipe.cotta.jp(引用元へはこちらから)

作り方

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者