2017年09月14日更新
レシピ 参考 簡単

5分以内で作れるレシピ!ちょっとしたおかずの参考に!

食卓がさびしいときのちょっとしたおかずに!忙しいときに便利な時短メニューをご紹介します。簡単にできて、どれも5分以内で作れてピおいしいレシピばかりです。

193
1

レンジで簡単♪我が家の“ハムエッグ” レシピ

画像を拡大

ハムの塩気でそのまま食べられますが、お好みでケチャップなど付けても◎です☆

出典:recipe.rakuten.co.jp

材料

材 料(1人分)
卵1個
スライスハム1枚
コショウ1振り
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

作り方

画像を拡大

写真の様な器にハムを置き卵を割ります。(ハムよりひとまわり大きくて、少し深さがあるもの)

出典:recipe.rakuten.co.jp
画像を拡大

黄身を楊枝などで2~3回刺してコショウを振り、ハムを半分にたたんでふわっとラップをかけます。

出典:recipe.rakuten.co.jp

スポンサーリンク

スポンサーリンク

レンジ500wで1分30秒加熱すれば出来上がり。荒熱がとれるまで少しおいておきます。
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)
画像を拡大

半分に切ると、お弁当に入れても綺麗です。

出典:recipe.rakuten.co.jp
加熱時間は、ハムの厚さや卵の大きさによって調節して下さい。
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

ちくわの醤油焼き

画像を拡大

本当に簡単です!5分程度で出来上がりますので、一品増やしたい時には是非!香ばしい醤油が食欲を誘いますよ♪
(^^)

出典:cookpad.com

材料

ちくわ 4本
サラダ油 少々
だし醤油 小さじ1
かつお節 お好みで
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

作り方

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者