2017年09月14日更新
簡単 料理 レシピ

簡単!時短!美味しい!作りたい時にすぐに作れる料理レシピ!

疲れている時なんて、時間や手間がかかる料理をつくることは本当に大変ですよね。そこで簡単!時短!でつくれるおいしいレシピをご紹介します。

106
0

チキン南蛮 レシピ

甘酸っぱくて美味しいチキン南蛮^^小さくカットして揚げるので、時短です♪
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

材 料

鶏むね肉 1枚
小麦粉 適量
溶き卵2個分
<タルタルソース>
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大さじ5
玉ねぎ 1/4個
<甘酢たれ>
☆しょうゆ 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酢 大さじ2
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

作り方

1 <タルタルソース>
ゆで卵を作って、みじん切りに。玉ねぎはみじん切りにして500wで1分半レンチン。マヨネーズを加えて、塩こしょうして、タルタルは完成。

2 <甘酢たれ>
☆を小鍋に入れて、一煮立ちさせておく。

3 鶏肉は火が通りやすいように2cm幅にカット。小麦粉→溶き卵の順にくぐらせ、180℃の油で5分ずつ揚げていく。

4 揚げた鶏肉を、いったんキッチンペーパーに取り出して油をきり、2の甘酢たれに絡ませる。

5 お皿に盛りつけ、1のタルタルソースをかけて、あればパセリを振りかけて、完成♪
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ポイント

1枚で揚げるよりカットして揚げた方が早くて食べやすいので、この方法がおススメです。
引用元:recipe.rakuten.co.jp(引用元へはこちらから)

炒めるだけで簡単!豚キムチ

材料(2人分)

・豚バラ肉 100g
・にら 1束
・白菜キムチ 200g
・サラダ油 大さじ1
★酒 大さじ2
★しょうゆ 大さじ1
★顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
引用元:veramagazine.jp(引用元へはこちらから)

作り方

① 豚バラ肉は食べやすい大きさに、にらは3〜4cmに切る。

② フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。

③ 肉の色が変わってきたらニラと白菜キムチを汁ごと入れ、★の調味料を加えて強火でざっと炒めたら完成。
引用元:veramagazine.jp(引用元へはこちらから)

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者