2016年07月06日更新
ハンバーグ 作り方 レシピ

【レシピ】おいしい絶品ハンバーグの作り方まとめ

夕食のレシピに!基本のハンバーグを抑えて、絶品ハンバーグを作りましょう。 レシピを参考に

1367
0

ハンバーグ

基本のハンバーグ

材料 (4こ分)
ひき肉250g
玉ねぎ 1/2個
パン粉5g
牛乳大1
塩適量
卵1/2個
コショウ適量
砂糖少々
ケチャップ小1
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

ソース

スポンサーリンク

スポンサーリンク

材料 (作りやすい割合)
中濃ソース1
ケチャップ1
水1
バター1/4~1/3
引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

焼き肉のたれ

材料 (2人分)
トマト 2個
豚ひき肉100g
玉ねぎ 1/2個
晩餐館(焙煎にんにく)大2
とろけるチーズひとつかみ
黒胡椒少々

引用元:cookpad.com(引用元へはこちらから)

絶品♡とろ〜りチーズの煮込みハンバーグ

スポンサーリンク

スポンサーリンク

まとめ作者